![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Я с кольцом тоже "накололся", забыл разломить и как результат сильный нагрев транзистора и транса, а при подключении драйверов аж дежурка переходила в режим ограничения. Кольцо после намотки полностью залил силиконом и в итоге пришлось выбросить. Второй раз косяк был на Ш7х7, неаккуратно намотал первички и на выходе получил импульс с длинным синусоидальным спадом, драйвер это безобразие превращал некое подобие буквы Л только развёрнутой на 180 градусов. После перемотки этого транса аккуратно на выходе стал ровный меандр с маленькими иголочками в начале и конце импульса.
Сообщение отредактировал UVM - 20.10.2008, 12:08 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
А представьте saschai силовой транс мотать начнет.......
Не парься ты, просто возьми и намотай, ты их ещё столько перемотаешь. Попробуй как сам умеешь, посмотришь картинки, людям покажешь. не понравится перемотаешь, а если на таких вещах провод экономишь как же ты силовой транс и дроссель мотать будешь. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Вот какой вопрос, никто не заливал силиконовым гермектиком ноги у ключей и другие "криминальные" места, а то после вскрытия оказалось внутри много окалины от болгарки. Ну платы то я залью спреем который ранее на фотке выкладывал, хотелось бы посерьёзнее защты. Кстати после этого спрея побовал прзвонить дорожки, приходится щупом прокалывать лак.
В герметике смущает уксусная кислота, электролит не получится? Сообщение отредактировал UVM - 20.10.2008, 12:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 18.9.2008 Из: SPb Пользователь №: 12099 ![]() |
Вот какой вопрос, никто не заливал силиконовым гермектиком ноги у ключей и другие "криминальные" места, а то после вскрытия оказалось внутри много окалины от болгарки. Ну платы то я залью спреем который ранее на фотке выкладывал, хотелось бы посерьёзнее защты. Кстати после этого спрея побовал прзвонить дорожки, приходится щупом прокалывать лак. В герметике смущает уксусная кислота, электролит не получится? Бери нейтральный, чуть подороже, зато сохнет быстрее и без запашка, а насчет ключей, читал в ветке про прямоход, что даже приветствуется, но это к г-ну ЧАЙНИКУ а если на таких вещах провод экономишь как же ты силовой транс и дроссель мотать будешь. Тут была более не экономия, а удобство, поскоку пол первички должно торчать с боку, во время намотки двух вторичек, решил, что длинный провод создаст определенную промблему, виноват обшибся оказалось наеборот ![]() -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Вот какой вопрос, никто не заливал силиконовым гермектиком ноги у ключей и другие "криминальные" В частотных преобразователях порой стреляют IGBT модули. По роду деятельности мне приходится заниматься их ремонтом. В о бщем я собираю все ключи на плате. крнструкция такая что бы впаивался так же как модуль. естественно всё это силиконом строительным прозрачным. На тот случай если бахнет. держит на ура, никакого электролита не получится. и изоляция из него очень даже ничего.
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
К78-2 на 1600 вольт в снабберах ключей кишки не выпустят?
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 11.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 11626 ![]() |
saschai Эт я виноват, надо было сразу картинки паказать, чтоб было представление:
Это из моей сотки, кольцо К20х12х6 24/27вит. ПЭТВ-2 0,315/0,18. К78-2 на 1600 вольт в снабберах ключей кишки не выпустят? А с чего бы? Они специально для этих применений, только габарит несколько больше буржуйских.Ставил 4n7/1600в в квадратном пластмассовом корпусе, полет нормальный был... Сообщение отредактировал Andrey_G - 20.10.2008, 13:58 |
||
![]() |
|||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
у меня в сотке стоят, 2n x 1600В в обычном корпусе, не жалуюсь.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 18.9.2008 Из: SPb Пользователь №: 12099 ![]() |
2 Andrey_G у меня все равно так классно не получилось! Буду тренироваться! Очень аккуратненько!
Купил витую пару и телефонный кабель. В анатации 4х2х0,22, Сейчас раздраконю, но 0,22 как я понимаю, мало, посему вопрос? мотать вторичку в четыре провода 2+2, или по одному потянет? PS извлек, витая пара, блестючий провод одножильный в изоляции, телефонный кабель медный многожильный провод в изоляции. мерю жилу штангелем, нет микрометра, 0,4 мм., вопрос снят, те в одну жилу каждую обмотку Сообщение отредактировал saschai - 20.10.2008, 16:30 -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
saschai, твой штангель нагло врет
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
тут вообщем то и по одной 0.22 хватит так что не заморачивайся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Первичка намоталась более менее аккуратно. Мотаю вторичку, 24 витка и больше не лезит, может стоило витую пару раскрутить.....? ![]() -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ндааа, наверное таки стоило раскрутить и выпрямить. Ну ты хот фотки показывай что ли.
Сообщение отредактировал Gooddi - 20.10.2008, 18:54 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
Ужо распрямил, сейчас попробую намотать по одному, должно быть проще и аккуратнее!
-------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
у тебя какого размера кольцо? вроде как по виду должно туда залазить всё со свистом, если кольцо ломаное и такое здоровое как оно выглядит на фото то нафиг там не нужны 30 витков, витков 20 - 25 за глаза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
saschai, берецца провод от витой пары, предв. распрямленный, четырех разных цветов, ежели колечко 20х12х6, то хватит по метру каждого, и мотаешь сразу четырьмя типа как шлейфом. Ежели хоть вначале витки укладывать аккуратно, влазит 30-32витка...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Вот какой вопрос, никто не заливал силиконовым гермектиком ноги у ключей и другие "криминальные" места__В герметике смущает уксусная кислота, электролит не получится? Я замазал, но нейтральным, обе платы слоем 3_10мм. Мазал, слово заливка не подходит герметик вязок, со стороны печати. Платы расположены печатью вверх и это фиксатый, там импульсная напруга 600В. Полагаю что выдержит попадание металлического предмета. Работал аппарат немного но лето прожил. Предварительго платы были сбрызнуты полиуретановым лаком. |
![]() |
|
![]()
|
|
к20х10х5, мотаю по 35 витков, как в схемке.....
Щас, как натренируюсь, не нравиться мне как витки ложаться, один на другой налезает и не ровно..... -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
saschai, в 20х10х5 витой парой 4х30витков не лезет. Если 4х24витка влезет, и то хорошо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
saschai, в 20х10х5 витой парой 4х30витков не лезет. Если 4х24витка влезет, и то хорошо... как это отразиться на работоспасобности? -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 23:42 |
|
![]() |