![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Ключи нормальные поставь UVM хорошо ,а нормальные это какие? будь другам подскажи, только PD1 врятли найду, а то я думал что PF50w не плохие транзисторы или эти брать IRG4PC50W? C уважением. я же писал что PF50W две пары убил, IRG4PC50W не пробовал, но вроде по параметрам как 50U только быстроходнее. А 50 килогерц для IRG4PC50W не смертельно? или лучше поднять? ИМХО, ну а что феррит совсем мелкий?, думаю всёже не стоит далеко по частоте залазить, ведь много других нюансов на высокой частоте могут вылезти. Сообщение отредактировал UVM - 15.12.2008, 10:55 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 11.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 11626 ![]() |
RUN1, если только два варианта, то IRG4PC50W лучше, у них Uce(typ) = 2,25v, а у PF - 2,74v, да и Fig.1 в шиите выглядит у 50W получше.
AlexandrM, 50-55kHz нормально, выше не пробовал. Сообщение отредактировал Andrey_G - 15.12.2008, 11:08 |
![]() |
|
Гость_AlexandrM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ферит Е65 18/6
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Понял спасибо, а все-же самый проверенный вариант КЛЮЧЕЙ подскажите может закажу их.
UVM я и имел ввиду что думал что PF50w неплохие ключи до сегодняшнего дня ![]() С уважением. Сообщение отредактировал RUN1 - 15.12.2008, 11:19 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11768 ![]() |
Коэфициент заполнения для 52 килогерц 0,43 нормальный?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Клёво ты Санёк про ПТУ рассказал да про искру и ДВС. Просто здорово. Объясни тогда мне тупому, как происходит регуллировка наклона кривой напряжение-ток. На сколько я понимаю tg угла наклона этой кривой есть сопротивление дуги. Так вот расскажи мне как при помощи микропроцессора изменять угол наклона (читать сопротивление дуги) сварочной характеристики. Я вот и Гиратору вопрос задавал- являются ли ток дуги и напряжение независимыми параметрами и как их менять по нужному алгоритму? Прости Санёк, дружище, но прошить проц это говно вопрос, а вот создать алгоритм это действительно ЗАДАЧА. И сварщик тут тебе не поможет. Сварщики они кроме как дугу держать да швы класть нихрена не могут. Им за всё остальное денег не платят. И усилиями одного человека тут не обойтись. Я вот и сварщик не плохой и с головой дружу, но вот какой-то малости не хватает для создания целостной картины. Думаю, что чтобы реализовать этот алгоритм в полной мере нужно не только менять величину тока и напряжения в дуге, но и разность фаз между ними. Очень надеюсь на отклик Гиратора, он мужик не только умный, но и начитанный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос к СВАРЩИКАМ и теоретикам: -На держаке + или - должен быть для сварки чёрной железяки штучными электродами?
Я не сварщик и до постройки инвертора пльзовался притащёным с работы трансом, когда построил бармалея то + на держак, а вот только сейчас увидел как сварщик варит буржуйским инвертором у которого на держаке минус, на вопрос про как правильно он сказал что сам по себе газосварщик, а тут его попросили и в чём разница не шарит. Сообщение отредактировал UVM - 15.12.2008, 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Вопрос к СВАРЩИКАМ и теоретикам: -На держаке + или - должен быть для сварки чёрной железяки штучными электродами? Я не сварщик и до постройки инвертора пльзовался притащёным с работы трансом, когда построил бармалея то + на держак, а вот только сейчас увидел как сварщик варит буржуйским инвертором у которого на держаке минус, на вопрос про как правильно он сказал что сам по себе газосварщик, а тут его попросили и в чём разница не шарит. Сам можешь определить как лучше горит при какой полярности, однако по идее - на держак, а + на массу. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
Гость_Juri_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В -На держаке + или - должен быть для сварки чёрной железяки штучными электродами? Обычно используется прямая полярность, то есть на держаке минус, на массе плюс. Иногда используют обратную полярность плюс на держаке, минус на массе, например для сварки тонких металлов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 11.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 11626 ![]() |
Вопрос к СВАРЩИКАМ и теоретикам... Брашюра (3,54Мb): http://www.google.com/search?hl=ru&q=и...обие%20сварщика |
![]() |
|
![]()
|
|
Ёптель!, этож насколько получается постоянка даже обратным током намного лучше переменки!
Ссылка не работает, нашёл в другом месте, очень красивая и полезная книжица для такаих сварных вроде меня, прикрепляю! Сообщение отредактировал UVM - 15.12.2008, 14:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата ..он мужик не только умный, но и начитанный. Алексей Николаевич,приведите пример умного мужика,который не прочитал ни одной книжки.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Алексей Николаевич,приведите пример умного мужика,который не прочитал ни одной книжки.. Я ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коля
![]() ![]() Сообщение отредактировал UVM - 15.12.2008, 15:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Коля ![]() ![]() Я в начале так подумал, однако меня переубедили. Сказали что нужно прочитать только 2 части. Потом все вопросы начинают задавать заново одни и те же. ![]() ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
полтиники стоят 120 рублей, поэтому теперь никакие взрывы не страшны ![]() У нас полтинники по 145р. в наличии, ПДШки после того как я пару через них заказывал тоже появились по 265р. а вот эпкос ни под каким предлогом не хотят везти, заказывал в лепкосе пять комплектов на фирму и списал как импульсные трансформаторы для галогенок, уже кончаются ![]() Сообщение отредактировал UVM - 15.12.2008, 15:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 21:49 |
|
![]() |