![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 6-я. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 11.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 11626 ![]() |
Конечно влияет - на дин. потери.
Напряжение указано на схемках внутри граффика - "хх% of rated voltage" (сколько то процентов от номинального напряжения), или четко прописывается (Vce=xx), смотря какой шиит. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
на графике где Ежели рассматривать IGBT-транзисторы от IR, то у них эта кривуля за номером 1 .![]() В нашем случае (прямоход) рассматриваем кривулю , рисованную пунктиром. Сплошная кривуля для обратнохода... В среднем окошке-врезке указаны режимы, при которых снимались кривули. По левому окошку можно понять , что для нашенской кривули транзюк пытали при 60% макс.напруги, т.е. как заметил Andrey G, при 360вольтах. Вообще говоря, стоит заметить, что данная кривуля действительна лишь при указанных на ней режимах по теплу. А между тем, любой сваркостроитель вам скажет, что добраться до 90*С температуры охладителя при 40ваттах рассеяния транзистора - это какая-то беспредельная халатность в отношении сьема тепла. Либо радиатор совсем мелкий, либо пропеллера вовсе нету. (Жмоты буржуины, экономют люминь и ветродуи...). Еще обратите внимание, указана температура кристалла Тj=125*C . Это они оставили место по температуре для того, чтоб кратковременные локальные перегревы кристалла не вылезли выше допустимых 150*С. А все патамушо, что кривуля снималась вообще без снабберов, поедающих причину этих импульсных перегревов. В общем, в реальности жизнь немного веселей... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Здравствуйте. Приценивался к транзисторам и удивила такая закономерность-50W дороже 50WPBF. Решил выяснить в чём разница, оказалось PbF-обозначает без свинца, и всё-остальные параметры те же самые. Так что непонятно , почему продавцы предлагают их по более низкой цене, ну и пусть
![]() Сообщение отредактировал maxx - 3.10.2008, 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 10219 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 11904 ![]() |
Я вот в раздумьях - целесообразно ли сделать такую "примочку", чтобы реальный сварочный ток давался только в режиме горения дуги?
При КЗ ток минимален - 30А каких. Плюс еще заключается в том, что при малом токе будет меньше липнуть электрод при поджиге. Также нет опасности перегреть сварочник при длительном КЗ. Докладываю: сейчас собираю 240А вариант на сердечниках от 6 ТДКС (6 IRFP460 в плече). Детектор дуги в виде кондера и диодика подключенно к дросселю работает отлично на 100 амперном аппарате. Хочу услышать "за" и "против" этой идеи... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
При КЗ ток минимален - 30А каких. Плюс еще заключается в том, что при малом токе будет меньше липнуть электрод при поджиге. Также нет опасности перегреть сварочник при длительном КЗ. Детектор дуги в виде кондера и диодика подключенно к дросселю работает отлично на 100 амперном аппарате. Конечно за, за любую новую идею, но хотелось бы взглянуть на эту примочку по подробнее(схема). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Не знаю как остальные, я "за". Ни одного аппарата без антистика не делал.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 11904 ![]() |
Завтра выложу схемку детектора. А то и так засиделся на работе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Еще обратите внимание, указана температура кристалла Тj=125*C . Это они оставили место по температуре для того, чтоб кратковременные локальные перегревы кристалла не вылезли выше допустимых 150*С. А все патамушо, что кривуля снималась вообще без снабберов, поедающих причину этих импульсных перегревов. С огромным уважение отношусь к людям знающим и умеющим объяснить теорию доступным языком не задирая носа при этом. Кабкльшик respect вам. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_RUN_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всех приветствую.Товарищи сваркостроители есть небольшая просьба- можите поделтся схемой ограничения хх, а то на выходе 130в както не есть хорошо еще и током калбасит. Схема выкладывалась помоему в 5 части товарищем Кабельщиком но я не совсем понял (к выводуЕА) и надо ли в схеме аппарата что-то менять(или ее можно навешать как дополнение) ,а то аппарат уже готовый 165-ка.С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 18.9.2008 Из: SPb Пользователь №: 12099 ![]() |
Если использовать один комплект Е65, то надо только поднять частоту или еще в бармалеевской схеме что-то менять? К сожалению, все уже закуплено, в том числе и ключи, по первой схеме на 165-у, те поднять частоту на pc50u, вряд ли получится!? Остались только фериты, по сему какие заказывать? PS Кстати ковырнул два 3УСЦТ со свалки (опередил бомжей), в итоге горстка кондеров и резисторов, 2 ферита ш7х7 с каркасами (узнать бы еще подойдут они или нет) два комплекта строчников ПK20Х16, и два комплекта Ш12x15, которые нафиг не нужны, но уж слишком долго я их выпаивал и вываривал ![]() -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
к выводуЕА Я думаю, вы что-то напутали... К ЕА (выводы 1 и 2) моя ограничилка не лепилась. Она работала на 3-ю ногу. Вообще подобных примочек много. Найдите еще раз тот пост, где выкладывалась рассматриваемая вами схема, тогда и автор найдется...Я, скачивая выкладываемые народом схемы или картинки, сохраняю их с переименованием - типа "дежурка Camelota" или "осциллы goluba" или вот к примеру "Потроха сварочника Махха, ниразу не делавшего импульсники" ![]() Сообщение отредактировал кабельщик - 4.10.2008, 10:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
те поднять частоту на pc50u, вряд ли получится!? А што закуплено- пара ключей? 2хЕ80 N87 или 8 комплектов от ТВС.Остались только фериты, по сему какие заказывать? -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 18.9.2008 Из: SPb Пользователь №: 12099 ![]() |
А што закуплено- пара ключей? 2хЕ80 N87 или 8 комплектов от ТВС. Так загвоздка только в ключах? сейчас еду на рынок менять ph50u, на какие лучше, чтоб и частота 45 и схему не перепахивать? -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
50W тяжко будет, я б 50В60PD1 поставил, не раз упоминалось.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
-------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
maxx, я тоже так думаю, особенно если учесть тот момент, что saschai щас вернется с базара и скажет, что PDшками там и не пахло...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я еще не уехал!
![]() Правильно понял? irg4pc50w - 4 шт. и будет мне счастье? -------------------- Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 7:16 |
|
![]() |