Добрый день! У меня имеемся полтора десятка газовых баллонов, если быть точнее: 8 шт. 10л. баллонов, 5шт. 5л. 3шт малого литража (примерно1,5-3). Недавно мне их отдали, тк выбрасывать было в лом. большая часть баллонов находится в плохом состоянии, они ржавые, сломаны краны или на них сорвана резьба, на каждом слоится краска иногда под слоем серой краски выглядывает голубая, по слухам ими не пользовались двадцать лет а до этого в них заправляли самодельные газовые смеси и жидкости, газы окислители . У некоторых сломаны краны и нет никакой уверености что они пустые!!! И у многих левосторонняя резьба, и НА ВСЕХ БАЛЛОНАХ НЕТ НАДПИСЕЙ и что в них находится большая загадка.

Я хочу пустить их в дело, тоесть почистить , покрасить, аттестовать, посмотреть что внутри(нет ли там масла или коры ржавчины) заправить газами (кислород, углекислота, аргон)
Уважаемые спецы! Подскажите мне пожалуйста, где мне могут их привезти в порядок? Или мне надо шкурить чистить и красить самому? Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...