![]() свар. апп. с переменного на постаянный как сделать правильно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() свар. апп. с переменного на постаянный как сделать правильно? |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.7.2008 Пользователь №: 11600 ![]() |
Приветствую!
Есть дешёвый сварочный аппарат DELTA 150. ![]() однофазный; ток 40-140 А; электроды 1,6-3мм; провод выходн. обмотнки 5мм. Свариваю электродами ф2, 2.5 мелкие детали. варит вроде болие мение, но хочется эксперементировать=) Для начала, т.к. аппарат переменного тока, хочу поставить диодную сборку и наверно ещё дроссель понадобится. а вот как его сделать правильно не знаю. в ящике аппарата места полно так что можно воткнуть и ещё чего для разнообразия=) так что надеюсь на советы знающих людей) Сообщение отредактировал САМОДЕЛ - 7.7.2008, 13:27 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.2.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 8222 ![]() |
Здравствуйте! Если влезет в корпус, то 4 диода Т200 на радиаторах, каждый от корпуса и между со изолирован, дроссель я мотал 2 по 15 витков на U-образном железе от силового трансформатора лампового цветного телевизора ТС270, шинкой 5 на 2 мм(Вам можно тоньше). Зазор в железе лучше подобрать эспериментально, у меня где-то 1,5 мм, но точно не помню. У меня собрано все в металлическом коробе из под пускателя 6-ой величины, отдельно от сварочного трансформатора. Диоды и дроссель соединял той же шинкой дополнительно заизолировав её. Методу по подбору зазора изложить не могу,делал методом тыка, по наименьшей просадке напряжения при КЗ с выхода выпрямителя. Вообще в инете много чего есть про это и про всё остальное. Удачи!
Алексей aquanavt1(dog)yandex.ru |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:41 |
|
![]() |