Как ловить без проводов эл. энергию от высоковольтки или про |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как ловить без проводов эл. энергию от высоковольтки или про |
| Гость_ник_* |
5.3.2004, 6:02
|
|
Гости |
Как ловить без проводов эл. энергию от высоковольтки или просто от проводов. orga@land.ru
|
|
|
|
|
5.3.2004, 21:42
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Приветствую.
Цитата(ник) Как ловить без проводов эл. энергию от высоковольтки или просто от проводов. orga@land.ru
Наведенка называется Счастливо тебе |
|
|
6.3.2004, 17:59
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 14.1.2004 Пользователь №: 771 |
В свое время была статья, о том как чуваку припаяли срок за такое воровство. Была у мужика дачка в районе ЛЭП, а сам он был инженер. Вот и соорудил себе такой вот трансформатор. А сосед его стукачок оказался.
Грусная история. Но электричество будет. Правда какова его стабильность? |
|
|
6.3.2004, 20:15
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Здесь, на форуме, -ypges- интересуется куда пропадает 650 КВт, на кабеле длиной 2,9 км. Тема "Потери в кабеле". Когда он пройдёт и осмотрит трассу, тогда и обнаружит вот такое (запрашиваемое) устройство...
Почему Вы, Ник, не хотите попробовать использовать: "ветряк", "солнечные батареи", и пр. легальные источники? Зачем Вам эти трудности? Мой тесть, своими руками, сломал 2 ребра и нос такому, как Вы - любителю халявы, а потом уже "стуканул" правлению садоводства о хищении эл.энергии в садоводстве, где он(тесть) подрабатывал ДЭМ'ом. Мужик ещё и на "бабки попал". Было это в 1982 г. от р.х. (самое смешное в этой грустной истории то, что мужичок тот не был "бедняком". Воровал не от бедности. От жадности...) |
|
|
|
|
7.3.2004, 15:57
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.2.2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 889 |
Я наверно крайне молод, и по этому черезвычайно туп!
Но я не понял за что мужику морду набили? За то что сообразил и реализовал в железе он, а не Ваш тесть?! И в каком месте избитый виноват в потерях дачного общества? А вот тесть ваш просто неондерталец какойто! Дай бог ему здоровья, но люди это те которые могут договариваться, а если не можешь, то оный просто быдло, которых теперь кличут отморозками! Вот я например много лет компасом пользовался, на халяву, и по морде ни разу не получил!( за это А вот доклад по "инстанции" это дело исключительно воспитания! Получается мужика за одно наказали 3 раза: 1 Набили морду 2 "Сдали" 3 На бабки опустили! Этого не длжно было случиться! И мне кажется этим нельзя гордиться! Это исключительно мое мнения и я ни к кому не питаю ни симпатии ни антипатии, я просто высказал свое мнение! А вот уважаемому НИК, надо не останавливться, ибо непричиненная польза Чубайсу - это ему вред! кроме того получить черезвычайное удовольствие от работающего устройства, собанного собственными руками.... |
|
|
8.3.2004, 16:11
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 14.1.2004 Пользователь №: 771 |
Некоторые собирают своими руками взрывающиеся устройства
Ну и что?! Теперь наслаждаться как это все работает? |
|
|
8.3.2004, 17:54
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.2.2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 889 |
Цитата(heromant) Некоторые собирают своими руками взрывающиеся устройства
Ну и что?! Теперь наслаждаться как это все работает? По Вашему получается Калашников, Никонов, Токарев, Кошкин, Дегтярев и т.д. - сволочи и поступили подло? Мне жаль что Вы ни когда не испытывали чувства того, которе я имел ввиду! |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
9.3.2004, 14:34
|
|
Гости |
Уважаемый matafon, если Вы говорите о чувствах, проявляющихся в процессе выполнения творческих работ, то замечательно.
А в случае с тестем: пример "коллективной собственности" - точнее последствия ВОРОВСТВА эл.энергии у СОБСТВЕННИКА. Я опять вернусь на простой пример: У вас в квартире есть смежная с соседом стена? и розетка - на этой стене? Сосед просверлит 2 отверстия, диам 3 мм каждое и подключится к Вашей сети - и будет "отсасывать" эл.энергию ЗА ВАШ СЧЁТ! И какие у Вас будут эмоции, чувства и действия через пару лет? К вопросу О СООБРАЖЕНИЯХ: Я лично не возражаю, когда граждане строят устройства по ПРЕОБРАЗОВАНИЮ природных (механических, световых, "термальных" и пр.) видов энергии в электрическую (я и сам этим увлекаюсь), КРОМЕ случаев РАСЩЕПЛЕНИЯ МОЛЕКУЛ ВОЗДУХА и ВОДЫ, потому что бесконтрольное уничтожение этих ресурсов САМИ ПОНИМАЕТЕ к чему приведёт. К вопросу "О ВОСПИТАНИИ": некоторым, знаете-ли, хоть "кол на голове теши" - а они всё равно на красный свет улицу переходят, и детей своих этому же учат. |
|
|
| Гость_Гость_* |
9.3.2004, 19:59
|
|
Гости |
Простите, не представился - f389.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
9.3.2004, 20:18
|
|
Гости |
Цитата(matafon) Цитата(heromant) Некоторые собирают своими руками взрывающиеся устройства
Ну и что?! Теперь наслаждаться как это все работает? По Вашему получается Калашников, Никонов, Токарев, Кошкин, Дегтярев и т.д. - сволочи и поступили подло? Мне жаль что Вы ни когда не испытывали чувства того, которе я имел ввиду! Сложно представить, как вообще с совестью у людей, создающих и/или продающих оружие. С оружейниками советского времени более или менее - ясно. Это заслуга пропаганды. Я и сам теперь с ужасом вспоминаю, как будучи командиром комсом.отряда дружинников "гонял"(по заданию партии - КПСС) баптистов. А Вам, г.matafon, следует хотя бы разок, на пустыре или в другом месте, где надеятся можно только на себя, "заглянуть" в дуло ТТ или обреза. Уверяю Вас, если выживите, то сразу станете - мудрым. Эта такая же история, как и с ПУЭ или ПЭЭП или ПДД, пока кто-то на Ваших глазах не пострадает - будете Правила игнорировать. И мне, искренне жаль тех молодых людей, которые возвращаются из Чечни (ранее из Афганистана)... Увлёкся, извините. f389. |
|
|
|
|
10.3.2004, 0:47
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Привет всем.
Когда воруют на дачном участке или в гаражном кооперативе (электроэнергию) недостачу потом заплатят все скопом. Логично же, что если поймают вора, он сильно огребет, не правда ли уважаемый matafon? Ну скажите, хочется ли Вам платить из своего кармана пусть даже гениальному Кулибину. Честное слово, я восхищаюсь Мавроди - гений, но денег ему не дам, буду восхищаться бесплатно А вот если своровали до балансовой принадлежности абонента все равно пострадает не Чубайс, пострадают простые (поверь мне - простые) работники районных сетей. С их зарплаты высчитают. Так что это не из-за дружбы с Чубайсом так лютуют инспектора и иже с ними. Просто это мои деньги - за них порву и буду прав. Как вы себе представляете досадить Чубайсу - своровав электичества кусочек? Ха! Можно еще министру финансов досаждать сжигая деньги (причём у соседа). Не сочтите за наезд, но наша позиция тоже должна быть понятна. Счастливо. |
|
|
12.3.2004, 23:09
|
|
|
Поясняю.
1. Про тестя. Из названия топика я понял что сосед каким то образом изловчился изьять пользительную энергию из ЛЭП дачного общества, как раз соорудив усторйство по использованию "наведенного электричества", о чем говорилось в начале. Ну все равно голова нам дана для того чтобы договориться. Агрессия признак слабости, так говорил какой то умный, старый дядька, и я с ним согласен. 2. Про оружие. Люди которые создают гениальные устройства на благо Родины, не должны нести какой либо ответственности за @удаков, которые используют эти устройства во вред человечеству, или конкретному человеку. 3. Про пустырь. Я в своей жизни, как говориться поучавствовал, именно от туда моя мудрость, и мировоззрение. Я не могу сказать что мне жалко парней которые вернулись с войн, я ими горжусь они выполнили свой долг настоящих мужиков, они не прятались за спины Товарищей, не косили, не ссались в кровать умышленно! Они заглянули в глаза смерти и смогли жить вне войны, вернувшись домой! Я например 5 лет после службы, во сне, воевал. Но мне стыдно за наше государство, которое фактически их предало, использовав в виде пушочного мяса, кидая какие то подачки, с видом что вот на, выпросил! Этим парням не нужна наша жалость, им нужно наше внимание и желание понять, и принять их такими какими они стали. Это мое личное мнение! 4. Про воровство. Ворвать это отвратительно! Так же как и врать! Я лично, не знаю по чему, но недолюбливаю америкотов, но у них есть пара поговорок, с которыми я не могу не согласиться, Например - Делай что хочешь, тока не за счет досударства, и не мешай сосоедям! По моему есть рациональное зерно?! Э воровать у Чубайса не платя ему, по тому что у тебя солнечная батарея, или "гениальная" катушка под ЛЭП, это по моему, как бы не совсем воровство, или совсем не воровство! За это ведь клиент сам платит, не инспектор! 5. Про воспитание. Действительно уроды есть, но большинство, как мне кажется просто играют на публику, такие случаи излечимы, но есть и меньшинство, что с ним делать я не знаю! ( У меня правда есть мысли, но величина их - ПАРСЕКИ! По этому я их пока предержу С Уважением matafon. |
|
|
13.3.2004, 23:07
|
|
Приветствую, matafon.
Просто на всякий случай, используя катушку для "сбора" наведенки ты не уподобляешся пассивному собирателю солнечной энергии. Дело в том, что нагрузка на линию при этом увеличивается - потери растут. Энергия из не откуда не берется. Хотя, я думаю, что ты это знал. Счастливо. |
|
|
| Гость_жанн_* |
14.3.2004, 2:28
|
|
Гости |
Мир раскололся надвое. К сожалению, из-за того, что этот сайт долго грузится, я не участвую в форумах. Я на другом сайте (не буду рекламировать его - не принято, наверное). Я присоединяю свой голос к одиночке и полностью с ним согласен. Сам всеми способами помогаю людям воровать у Чубайса и даже предлагаю эти услуги другим.
Может вы, работающие у Чубайса и несогласные с его политикой, оставите ЕГО. Почему вам этого не сделать? Или же вы полностью согласны с необоснованно завышенными ценами и с ЕГО политикой? Али слабость какая внутренняя? Для желающих плюнуть мне, даю мыло: malpri@mail.ru |
|
|
14.3.2004, 14:10
|
|
|
Про Калашникова, Токарева и почих...
Лично стрелял из калаша, в который засыпан песок. Восхищает. Особенно когда показывают как клинит от малейшей грязи американская винтовка! Но!!! НАВЕРНОЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВОЯКО. И взрывы в электричках тому подтверждение. Так же использвать и трансформатор. |
|
|
14.3.2004, 17:07
|
|
|
ОК! Евгений! Я оценил Ваш тонкий юмор!
Но Вы переутали желтое и теплое, я имел в виду енергию которая уже была излучена, но использована по другому, в своих корыстных целях |
|
|
14.3.2004, 20:22
|
|
Приветствую, matafon.
Цитата(matafon) я имел в виду енергию которая уже была излучена, но использована по другому
Да вся проблема то как раз в том, что тут принцип трансформатора, пока не берешь, оно не излучается и чем больше берешь, тем больше излучается. Т.е. пока этот девайс к проводам не поднесешь, таких потерь не будет. Счастливо тебе. |
|
|
14.3.2004, 20:37
|
|
Приветствую, жанн.
Цитата(жанн) Может вы, работающие у Чубайса и несогласные с его политикой, оставите ЕГО.
Всмысле ты хочешь мне предложить работу получше? Цитата(жанн) Почему вам этого не сделать? Или же вы полностью согласны с необоснованно завышенными ценами и с ЕГО политикой? Али слабость какая внутренняя?
Эхх был бы я Рокфеллером, да я бы работал бы не там, где платят, а там где мне совесть велит Кстати я плохо отношусь к нему (А.Чубайсу) потому как он разваливает РАО ЕЭС, он ведет себя не как хозяин, а как оккупант, рвач. Не отождествляйте его с нами (энергетиками) пожалуйста. А моя работа мне нравится - свет и тепло мы приносим людям Счастливо тебе. |
|
|
15.3.2004, 10:35
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Вот если бы удалось тепловую энергию снимать с ЛЭП, без использования эл.полей, создаваемых токонесущими проводами, но тогда наверняка дадут "нобелевку", и проблема нехватки денег (а из-за чего, собственно весь СЫР-БОР) решится
|
|
|
16.3.2004, 20:20
|
|
|
Цитата(Евгений) Да вся проблема то как раз в том, что тут принцип трансформатора, пока не берешь, оно не излучается и чем больше берешь, тем больше излучается. Т.е. пока этот девайс к проводам не поднесешь, таких потерь не будет.
Весь фортель, я считаю, в том что связь между первичной и вторичной обмоткой принебрежительно мала! В нашем случае провод ЛЭП становиться антенной! Не ужели Вы думаете что если Вы насторитесь на, ну скажем "Европу плюс", то счетчик у них "замотает " быстрее, а если все лягут спать и выключат радиоприемники то счетчик у них( на радио) встанет колом!? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2026, 5:38 |
|
|
|
|