![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Как дела с линеаризацией оптомониторинга вторички? вчерась оптроны IL300 приехали от космодрома,фронт работ имеется. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Ну и скока Макар с вас содрал, если не секрет?
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
А что вы ими рулить собираетесь?
Ну про оптроны я примерно знаю, конролёрами, конечно. Сообщение отредактировал golub - 29.12.2008, 1:37 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Всем привет всех с наступающим новым годом!!!
Мужики есть вопросик как себя будет чувствовать бармалей если в выходном выпрямители на диоды повешу керамику просто имеются 2n2 5Кват прокатит? Я выложил фотосы своего аппарата на ветки по корпусам там видать один кондер над радиатором желтая лепешка. С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Николай,вот тут схема Вашего прибора- Так у него я так понял это руководство пользователя на руках, схему щупа он же от туда рисовал.http://www.qrz.ru/schemes/detail/795.html неужели трудно самому найти? Коля Но нужно же быть внимательнее, почему всегда нужно носом.... -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Здрастуйте, был в магазине. Купил: делитель BNC 100кОм 12пф ( с регулировкой), две микрхи кр531ап2, кр531ру8. кабель BNC 50 см ( не много, но мне хатит). BNC разъём приборный и 5-ти штырьковый разъём к осциллографу. Решил сделать так: к осциллографу подключается 5-ти штырьковый разъём, а к нему припаян BNC. К BNC подключается уже делитель, а к делителю уже кабель. Кстати кабель настоящий
![]() ![]() ![]() Так у него я так понял это руководство пользователя на руках, схему щупа он же от туда рисовал. Коля Но нужно же быть внимательнее, почему всегда нужно носом.... Схема у меня есть. Там на схеме есть номера контактов, однако на самом приборе их нету. Уже всё тестером нашёл. Сообщение отредактировал Коля - 29.12.2008, 11:24 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Или лучше с осциллографа выпаять 5-ти штырьковый разъём и сразу туда впаять BNC? если не лень,то лучше BNC вместо штырьков,так как делитель должен висеть прямо на входе,да и на будущее-стандарт все-таки. зачем Вам АП2 и тем более РУ8? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
если не лень,то лучше BNC вместо штырьков,так как делитель должен висеть прямо на входе,да и на будущее-стандарт все-таки. зачем Вам АП2 и тем более РУ8? Значит вечерком осцилл разберу. Коль, а чё три ключа купил, они как правило парами стреляют. Щуп с памятью будет? Нет ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Коль, а чё три ключа купил, они как правило парами стреляют.
Во во я тоже хотел спросить почему 3 ключа то Коль? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Предлагаю сделать прибор для настройки прибора для настройки осцилографа!
![]() Предновогодний юмор обострённый последствием корпаратывных вечеринок ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Коль, а чё три ключа купил, они как правило парами стреляют. Во во я тоже хотел спросить почему 3 ключа то Коль? ![]() Бог троицу любит. Подключил прибор к калибратору. Должен быть прямоугольный сигнал. А он такой. Что нужно настроить чтобы он был прямоугольным? ![]() Ключи приехали через три недели. Сегодня заказал етд 59. Выходит он приедет где-то 15 числа. Будем ждать. Сообщение отредактировал Коля - 29.12.2008, 12:57 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Парни по поводу выходного дросселя на бармалея, все наверное знают лампы дневного света ,так вот в старых образцах этих ламп стоят дросселя в которых обмотка намотана на брусок с трансформаторного железа размер 120х20х20 офегенская вещь снимаем обмотку и мотаем дроссель для сверкальника 20, 25 витков получаем 90Мкгн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ктото уже так делал и железяка до красна греется, а уж поля магнитные...
Сообщение отредактировал UVM - 29.12.2008, 13:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Калибровка прибора процедура несложная, но учитывая что купил ты его Б.У. он наверно слегка подраскручен.
Может ты отдашь его знакомым или на каком-нибудь предприятии "киповцам" например, пусть они его тебе откалибруют и разьемчик заменят заодно. Где-то ты уже отписывал, что ручки твои уже побывали в одном осциллоскопе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Калибровка прибора процедура несложная, но учитывая что купил ты его Б.У. он наверно слегка подраскручен. Может ты отдашь его знакомым или на каком-нибудь предприятии "киповцам" например, пусть они его тебе откалибруют и разьемчик заменят заодно. Где-то ты уже отписывал, что ручки твои уже побывали в одном осциллоскопе. Да был электрик, который пользоался осциллографом. В основном он работал на моём аппарате. Я сильно не лез- просто смотрел что он куда тыкал и как ключал. Теперь он уехал, а я тут припоминаю что он включал и выключал. В магазине продаец знакомый. Я бы мог бы дать ему отколибровать. А что толку? Он тоже уедет и я опять ничё не буду знать. Мог бы и у него спросить как что настраивать, но неохота туда ехать сейчас. А если вы подскажете и я сделаю сё сам, то эти знания останутся на всю жизнь. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Подключил прибор к калибратору. Должен быть прямоугольный сигнал. А он такой. Что нужно настроить чтобы он был прямоугольным? А чем не нравится тот прямоугольный сигнал? Или вам надо в буквальном смысле "прямоугольный", типа замкнутой фигуры? [] В описании к схеме осцилла сказано, что Цитата Осциллограф имеет простейший калибратор амплитуды и времени, который выполнен на транзисторе Т... и представляет собой схему усилителя в режиме ограничения. На вход схемы поступает синусоидальный сигнал с частотой питающей сети. С коллектора транзистора Т... снимаются прямоугольные импульсы с такой же частотой и амплитудой 11,4...11,8 В, которые подаются на входной делитель КВО в положении 3 переключателя В1 Короче, для такого генератора "калибровочного" сигнала- импульсы на экране вполне достойные... На мой взгляд, не надо ломать осциллограф. Лучше сделать переходник BNC-СШ5 минимальных размеров, не переделывая вход осциллографа. На базе латунной гильзы или другого куска трубочки (да хоть от толстого маркера, сделав экран из фольги). Те искажения-отражения, что внесет такой переходник, утонут в параметрах этого радиолюбительского измерительного прибора... А прямой кабель (без делителя) можно сделать из второй вилки СШ-5 и второго куска кабеля. Иногда полезно сравнить сигналы на экране с прямого кабеля и делителя. Я (и не только я) уже описывал, как накололся при этом, надеясь на делитель... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 22:36 |
|
![]() |