![]() Системный блок компьютера рядом со стальными ножками стола |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Системный блок компьютера рядом со стальными ножками стола |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2020 Пользователь №: 57741 ![]() |
Хочу собрать новый стол. Отдельно куплю столешницу, отдельно ножки. Ножки, может быть, будут стальные.
На полу рядом с ножками будут стоять системный блок компьютера, источник бесперебойного питания, иногда внешний жёсткий диск. Не будет ли плохо для системного блока компьютера, источника бесперебойного питания, внешнего жёсткого диска, если они будут касаться металлических предметов - стальных ножек? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Им не поплохеет. ))
А почему вы рядом их хотите поставить?Они будут мешатся под ногами.Может сделать между ножками полку и поставить это всё на неё? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Может сделать между ножками полку и поставить это всё на неё? Совершенно верно. У меня системник лет 15 стоит на металлической полке, касается и металлических ножек, и металлического основания столешницы (Не реклама! Стол из ИКЕА). Очевидно ТС опасается электрического пробоя изоляции на металлические части стола. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3150 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Даже без пробоя, если розетка без защитного контакта или он есть, но не подключен к заземлению, на корпусе системного блока и металлических ножках при контакте с блоком будет 110 В (половина напряжения сети).
-------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Купите или сделайте из готовых полок ДСП подставку на пол под системный блок. В виде перевернутой буквы П. Я так сделал давно уже, стол, кстати, тоже самодельный с металлическими ножками, да ещё и врезаннный стационарно в угол комнаты с батареей под окном. Своего рода компьютерный уголок,, очень кстати оказался для дистанционной работы и учёбы во время карантина. Но то такое...
Главное, что боковые щёки такой U-полки защищают от " случайного" касания к корпусу системного блока как ног человека, так и ножек стола, и батареи отопления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2020 Пользователь №: 57741 ![]() |
Спасибо всем за ответы. Принял к сведению.
А почему вы рядом их хотите поставить?Они будут мешатся под ногами. Электромонтёр, спасибо. Системный блок компьютера, источник бесперебойного питания, иногда внешний жёсткий диск будут стоять рядом со столом. Но не под столом. Очевидно ТС опасается электрического пробоя изоляции на металлические части стола. Гость_Гость сочувствующий_*, спасибо. Я думаю об этом. Защищают следующие вещи: УЗО или дифференциальный автомат. Заземление в розетке. Да? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 23:27 |
|
![]() |