|   Если цоколь лампы меньше патрона | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|   Если цоколь лампы меньше патрона | 
|  13.6.2017, 22:11 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317  | А вы Новый Год в одной комнате справляете для экономии света?   Нет конечно но у меня дом два этажа и куча всевозможных построек во дворе , я просто не могу представить что мне негде было бы взять две три лампочки на новый год. Да и в любой жилой комнате у меня люстры минимум на три лампочки. Может потому я просто вас понять не могу. | 
|   | |
|  | 
|  14.6.2017, 6:01 

| |
|  =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 1035 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548  | 
				Удовлетворю ваше любопытство: в гостях, в командировке, в общаге на Новый год. А лампочка перегорела в коридоре, куда выходили покурить! и причем здесь "ума не хватило"?

-------------------- Коротко о главном: Главное – короче! | 
|   | |
|  14.6.2017, 8:11 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837  | 
				Просто некоторым надо похвалиться своим умом и благосостоянием.    | 
|   | |
|  14.6.2017, 10:50 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 18171 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143  | 
				При прокручивании цоколя на скорую руку многократно подкладывал хлястик изоленты. Лампочка светила не хуже прочих по времени, до 40Вт цоколь практически не греется.

| 
|   | |
|  | 
|  14.6.2017, 21:38 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317  | Просто некоторым надо похвалиться своим умом и благосостоянием. Если нечем похвалится сочувствую. Но помочь не могу, не подаю. Самому шахтерской пенсии не хватает , приходится работать.  При прокручивании цоколя на скорую руку многократно подкладывал хлястик изоленты. Лампочка светила не хуже прочих по времени, до 40Вт цоколь практически не греется.Парни у вас что правда даже на лампочки денег нет? А я думал что мне трудно живется.Так я это получается типа аллигарх раз у меня лампочек много. Теперь если опрос будет то отвечу что мой уровень жизни выше среднего. Гоша ты там смотри от зависти не помри. Сообщение отредактировал шахтер - 14.6.2017, 21:40 | 
|   | |
|  14.6.2017, 22:01 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 18171 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143  | Парни у вас что правда даже на лампочки денег нет? Заладил же своё...олигарх.)) Будучи жэковским электриком я эти лампочки не считал. Но когда дилемма - 1.используешь подкладку, либо 2.бежишь с лесенкой 500м до мастерской ( за новой "рубашкой") и обратно, плюс спуск-подъем на этаж - тут однозначно выбирал первое. | 
|   | |
|  15.6.2017, 6:31 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317  | 
				Олега, Так вроде разговор за сгорела дома и заменить нечем.На работе я и не так могу начудить, завод не мой сгорит не расстроюсь. Я не могу понять как это дома сгорела и заменить нечем.Вот лежу на диване и считаю лампочки мысленно в доме. насчитал 20 штук только в доме. А если посчитать по всем сараям мастерским и в гараже. Вот я просто и не могу понять вы про что парни? Как это может быть вообще дома, сгорела лампочка и заменить нечем. Да с настольной  лампы в спальне на тумбочке у кровати выкрутить.   С другой стороны что автор то хотел? Ну сделал то что сделал, дальше то что?  Медальку ему дать теперь или что? Пусть купит себе лампочку с нормальным цоколем и живет дальше.

| 
|   | |
|  | 
|  15.6.2017, 7:39 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 18171 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143  | |
|   | |
|  15.6.2017, 8:10 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837  | 
				Автор хотел оправдаться перед женой форумским заступничеством, что мол ничё не будет от такого вкручивания, а мы тут его и сдали с потрохами. Кстати, он что то подозрительно пропал - не перегнула ли жена после наших нравоучений?

| 
|   | |
|  15.6.2017, 16:22 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317  | Автор хотел оправдаться перед женой форумским заступничеством, что мол ничё не будет от такого вкручивания, а мы тут его и сдали с потрохами. Кстати, он что то подозрительно пропал - не перегнула ли жена после наших нравоучений? Ну если только так.В этом направлении не думал. | 
|   | |
|  | 
| Гость_Гость сочувствующий_* |  15.6.2017, 16:44 

| 
| Гости  | ... Будучи жэковским электриком я эти лампочки не считал. Но когда дилемма - 1.используешь подкладку, либо 2.бежишь с лесенкой 500м до мастерской ( за новой "рубашкой") и обратно, плюс спуск-подъем на этаж - тут однозначно выбирал первое. Прошу извинить за прямоту, Олега, вот из таких ситуаций и растут байки об электриках, у которых руки растут из известного места ... | 
|   | |
|  15.6.2017, 17:03 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317  | Прошу извинить за прямоту, Олега, вот из таких ситуаций и растут байки об электриках, у которых руки растут из известного места ...Да ладно, все правильно человек сказал, на работе так оно и бывает. Никто не хочет делать лишних движений.  Начальники делают вид что нам платят, мы делаем вид что мы работаем. Да станки мы  стараемся смонтировать нормально, потому что потом нам  это ремонтировать  и переделывать если накосячить. Но когда у меня в ночную смену развалился патрон в туалете и нового нет, или за новым нужно идти метров 200, то так  и делаем. Прилепили соплями лишь бы народ не гавкал что в туалете темно. Записал в журнал что патрон в туалете нужно менять и все.  А дальше как у нас говорят на чей хрен муха сядет, тот и переделает те сопли. Обычная практика. | 
|   | |
| Гость_Гость сочувствующий_* |  15.6.2017, 18:51 

| 
| Гости  | ... Но когда у меня в ночную смену развалился патрон в туалете и нового нет, или за новым нужно идти метров 200, то так  и делаем. Прилепили соплями лишь бы народ не гавкал что в туалете темно. ... Во-от! В этом то вся суть и заключается! как в том мультике: "... И так сойдёт! ..." А сколько здесь на форуме соплей и слёз пролито, что все беды от "начальников", т.е. от руководства! Все мы хотим лучшего, но начинать, считаю, надо с себя! Прошу понять меня правильно, не стараюсь никого учить (сам такой), но вот задумаешься на досуге, и приходишь к выводу, что во многих бедах мы сами виноваты: устраняем дефекты любым, зачастую недопустимым способом, лишь бы работало! Для примера: сгорела плавкая вставка, дефект устранили, а вставку всё равно менять надо, а у меня такой нет! А заступая на дежурство, зная, что у меня нет аварийного запаса, я взял, да и накатал докладную руководству раз-другой - ох как сразу становишься х...й! И мы начинаем бояться: сократят, уволят, премии лишат ... вот и вьют из нас верёвки. Прошу извинить, что ответ несколько не в тему, может в курилке обсудим? | 
|   | |
|  15.6.2017, 22:05 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317  | Все мы хотим лучшего, но начинать, считаю, надо с себя! Прошу понять меня правильно, не стараюсь никого учить (сам такой), но вот задумаешься на досуге, и приходишь к выводу, что во многих бедах мы сами виноваты:Да кто против? Вам бы  и начинать с себя, или вы как обычно все инициативные  товарищи предлагаете с нас? Был у меня коллега лет 10 назад, все рассказывал как ему тяжело  на работе сидеть без дела. У дежурного электрика это случается. Мужики велись на демагогию спорили с ним. А я ему всегда отвечал, Петр Алексеевич всем тяжело бездельничать, но нужно терпеть. мы же мужчины. | 
|   | |
|  16.6.2017, 0:02 

| |
| =VIP=           Группа: Пользователи Сообщений: 18171 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143  | .. во многих бедах мы сами виноваты: устраняем дефекты любым, зачастую недопустимым способом, лишь бы работало! А в моем примере никому никакой беды нет. Еще раз повторю, цоколь маломощной лампы практически не греется. Попробуйте на досуге. Еще и понравится   | 
|   | |
| Гость_Гость сочувствующий_* |  16.6.2017, 6:59 

| 
| Гости  | |
|   | |
|  20.6.2017, 10:39 

| |
|  Заглянувший  Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.6.2017 Из: Киев Пользователь №: 52428  | |
|   | |
|    | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 9:54 | 
|  | 
|   |