Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Получится ли и у меня таким образом разгрузить проводку? , Опытные электрики помогите, дайте пожалуйста профессиональный ответ

Refat4800
сообщение 17.2.2017, 13:12
Сообщение #1

Заглянувший
*

В общем постараюсь объяснить кратко и понятно. Даже схемку нарисовал от руки. И так, к дому подходит одна фаза от ЛЭП, провод 2х6 или 2х8, короче толстый. Этот провод подключен к счетчику, а от счетчика идёт домой к автоматам, НО после автоматов распределение по дому идет по тоненькому кабелю, вероятно 2х3 или 2х4, раньше этого хватало, но сейчас когда появилась стиральная машина, микроволновка, чайник, бойлер... Автоматы не выдерживают, выбивают. Раньше стояли автоматы по 25А но потрогав проводку (которая грелась) я поставил автоматы по 16А, короче проводка не выдерживает нагрузки я так понял... И в основном все мощные потребители в одной комнате. На рисунке показано как я хочу подключиться, то есть после счетчика идет провод хорошего сечения, если я к нему подключу такой же и выведу отдельно на эту комнату, поставлю туда автоматы и подключу всю комнату только от этих автоматов. ВОПРОС только в одном - не будет ли идти та же самая нагрузка на слабенькие автоматы 16А, так как фаза одна?? Просто не хочется щас всё сделать а потом окажется зря....а подключать ещё одну фазу дорого очень. Помогите советом
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему