![]() электросчетчик , проверка службой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() электросчетчик , проверка службой |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2016 Пользователь №: 49919 ![]() |
Добрый день! у меня частный дом,в нем стоит электросчетчик_установлен не сразу где ввод проводов в дом,а через одну комнату (дом старый_он там так и был ранее установлен) я делаю постепенно ремонт и дошел до той комнаты где находиться счетчик-(решил поменять проводку и те провода которые входят в счетчик и поставить красивый щиток),обратился в энергосбыт и спустя неделю от их услуг отказался-(слишком дорого)я взял и поменял всё сам,(обрезал провода до счетчика и вмонтировал сам счетчик в щиток) а те провода что входят в счетчик не трогал и сама пломба целая....спустя неделю пришли с энергосбыта и сказали что я должен установить счётчик в комнате где входят основные провода в дом,так как я сделал скрутку проводов перед счетчиком)), но у меня там ремонт и я не желаю что там переносить и переделывать тем более данный счётчик год назад был установлен самими электриками с энергосбыта. я с ними не согласился на что он сказал что пришлет письменное уведомление о переносено счетчика.что мне делать в данной ситуации?они вообще имеют права меня обязать перенести счетчик?
Сообщение отредактировал юрий1979 - 31.8.2016, 8:19 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
зря вы так поступили. До счетчика не должно быть никаких скруток. Теоретически вы к этим скруткам можете подключится и воровать электроенергию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2016 Пользователь №: 49919 ![]() |
зря вы так поступили. До счетчика не должно быть никаких скруток. Теоретически вы к этим скруткам можете подключится и воровать электроенергию. скрутку они не видели-просто задали вопрос-а как ты сделал сам?вот я и сказал,что от счетчика там где опломбировано отступил 30см и обрезал-счетчик вмонтировал в щиток и скрутил старые провода с новой проводкой |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
Они ж не дураки. Вот и спросили, а Вы им ответили. Сбыт прав.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
зря вы так поступили. До счетчика не должно быть никаких скруток. Теоретически вы к этим скруткам можете подключится и воровать электроенергию. Согласен с выше сказанным. Перенесите счетчик куда просит энергосбыт, не развивая конфликт, не дожидаясь штрафных санкций.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
надо конечно смотреть границу ответственности, а так могут ещё насчитать потери
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 20525 ![]() |
на мой взгляд ни кто не вправе вам указывать куда вам переносить счетчик в вашем доме. допускаю, что вы просто не правильно истолковали слова человеков с энергосбыта
вам надо просто соблюсти требования нормативных документов о недопустимости скруток и всё. если имеются сложности с заменой ввода тогда предлагаю вместо скрутки установить в маленьком пластмассовом боксе простой автомат, автомат следует наречь "вводным" и всё. а и не забудте обратиться в сбыт с просьбой на пломбировку узла учета. приедут опломбирут автомат с счетчиком и даже денег не попросят) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
могут попросить, ибо счётчик уже опломбирован
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
На месте инспекторов Энергосбыта, я бы влупил штраф по полной, за самодеятельность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Интересно послушать - с какой формулировкой "штраф"?
А по теме - скрутка перед счетчиком источник повышенной пожароопасности. Ослабнет скрутка, начнет греться, а защиты никакой кроме как в ТП. В результате - сгорит и дом и , не дай бог, пострадают люди. Так что сами подумайте кто больше может пострадать от такого монтажа. Меняйте вводной кабель от ВЛ до счетчика (или вводного аппарата защиты) и чем меньше расстояние от ВЛ до аппарата защиты, тем меньше риск повреждений и последующих негативных развитий событий. В результате счетчик проще перенести как требует контролер Энергосбыта. Так точно выйдет и дешевле и надежней. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Доброго всем утречка!!!!
Интересно послушать - с какой формулировкой "штраф"? Самовольный перенос прибора учёта э/э с нарушением целостности изоляции вводных проводов, в результате чего абонент имел доступ к токоведущим проводникам до прибора учёта. Безучётное потребление (воровство) в течение ( когда там проверка была состороны Энергосбыта?. Хорошо, если месяц-два, а так можно накрутить ого-го!!!) определённого периода времени. Короче, при желании, можно растянуть.......... ![]() ![]() ![]() Эка с утреца меня прёт!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
... абонент имел доступ к токоведущим проводникам до прибора учёта. Безучётное потребление (воровство) в течение ( когда там проверка была состороны Энергосбыта?. Хорошо, если месяц-два, а так можно накрутить ого-го!!!) определённого периода времени. Да-уж, при такой возможности доступа к бесплатной электроэнергии можно и весь дом отремонтировать (сварка, бетономешалка, уплотнитель бетона, электротельфер, пилорама, перфоратор, обогреватель, вентиляторы и пылесосы...). ТС прикидывается овечкой или действительно наивный по жизни? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Доброго всем утречка!!!! Самовольный перенос прибора учёта э/э с нарушением целостности изоляции вводных проводов, в результате чего абонент имел доступ к токоведущим проводникам до прибора учёта. Безучётное потребление (воровство) в течение ( когда там проверка была состороны Энергосбыта?. Хорошо, если месяц-два, а так можно накрутить ого-го!!!) определённого периода времени. Короче, при желании, можно растянуть.......... ![]() ![]() ![]() Эка с утреца меня прёт!!!! ![]() ![]() ![]() Давно вы 442 Постановление правительства не открывали. Цитата "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности). Где тут вмешательство в работу ПУ, если потребитель его отключил? Нарушение сроков уведомления о проведении ремонта есть, но насчитать за это безучетку не получится. Сбыт не сможет доказать, что "иные действия" привели к искажению данных об объемах потребления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так тут то и вмешался - отключил и пользовал до ПУ на скрутке безучётно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юрист? Уклон в юриспруденцию?
![]() ![]() То есть, вы искренне считаете, что наличие скрутки (оголённых проводов, замотанных изолентой, спрятанных в коробке, сделанная отпайка ![]() ![]() выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности). ????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Юрист? Уклон в юриспруденцию? ![]() ![]() То есть, вы искренне считаете, что наличие скрутки (оголённых проводов, замотанных изолентой, спрятанных в коробке, сделанная отпайка ![]() ![]() Работаю как раз в сетевой организации и занимаюсь этими вопросами непосредственно. Участвую и в составлении Актов, и в судах по этим Актам как представитель сетевой организации. Так что знаю о чем говорю. ТС уведомил заинтересованную сторону договора электроснабжения о планируемом ремонте: Цитата обратился в энергосбыт и спустя неделю от их услуг отказался-(слишком дорого)я взял и поменял всё сам, Что не противоречит 442 ПП:Цитата 146. Собственники энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), на которых возложена обязанность по их оснащению приборами учетами, вправе при условии выполнения указанных в настоящем разделе требований к порядку установки, замены и эксплуатации прибора учета привлекать на основании соответствующих гражданско-правовых договоров для осуществления действий по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета лиц, отвечающих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. Специальных требований к лицам, оказывающих услуги по электромонтажу, отличающихся от общих требований, законодательством не установлено (лицензирование, получение свидетельств на определенные виды деятельности и т.п.). При проверке схемы включения ПУ представитель энергосбыта указал на недостатки, что так же не противоречит законодательству. Прибор учета в данном случае считается выведенным из эксплуатации. После устранения недостатков будет подписан Акт ввода в эксплуатацию, а пока расчет будет вестись на основании п.179 ПП №442.Вмешательство в работу прибора учета или иные действия, которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности), сетевой еще доказать надо будет, а в суде обвинения развалятся на основании того, что потребитель сам обратился в сбыт с сообщением о необходимости проведения ремонта. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тааак, для тупых (меня) -
Например, был осмотр учёта, например 3 месяца назад. Составлен акт в том, что учёт пригоден к рассчёту и никаких скруток, повреждений проводов до счётчика нет. В акте расписались абонент и инспектор. Через день абонент составляет заявку о необходимости переноса счётчика в связи с ремонтом помещения. Энергосбыт заламывает цену, абонент отказывается. Делает всё сам и неправильно. В течение какого-то времени абонент имеет доступ к халявной э/э и радуется этой халяве..... Приходит инспектор (через какое время????? ![]() ![]() ![]() Кроме предписания об устранении недостатков? Получается - не пойман- не вор? Сообщение отредактировал ЛЕША - 2.9.2016, 15:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
В течение какого-то времени абонент имеет доступ к халявной э/э и радуется этой халяве..... Если поймают с поличным, что абонент что-то присоединил, то со всеми вытекающими. А так - не вор это точно. Работники сбытовой (сетевой) организации обязаны разъяснить абоненту порядок проведения ремонта системы учета, а они, как я понял, решили "бабла срубить", а про свои обязанности забыли
...Получается - не пойман- не вор? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Valerapol
Вам же уже обьяснили алгоритм действий. Есть разрыв (скрутка) - НЕ ВАЖНО поймали, не доказали - уже САМ ФАКТ возможности халявы наказуем. Могли спасти гильзы. А скрутка = штраф |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Если гильзы могут спасти - то немного снятой изоляции без нарушения жил наверно вообще без претензий?
![]() ![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:22 |
|
![]() |