![]() Каким перфоратором ты работаешь? , Назови модель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Каким перфоратором ты работаешь? , Назови модель |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
На этой неделе накрылись два перфоратора "штерн" (верой и правдой отслужившие 3 года), ремонтировать нет смысла. Встал вопрос о покупке нового девайса. Поделитесь отзывами, хочу бош или макиту.
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Ну Штерны разные бывают
Надо знать какие работы Вы производите? Для мелких работ с дюбилями у меня любимая Макита на 6,5, а рубить зубилом бетон не жалко и Штерн 16-20 -угробить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
У меня KRESS HMX26 3-х режимный, работаю уже 3 года, замечаний нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Макита не первый год служит, хоть иногда и по рукам ходит. Только патрон развалился. И прежину ещё менял.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
На одном щетки горят пламенем когда включаешь. Что это может быть? Неужели якорь накрылся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
дак он не крутится вообще
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Прозвоните обмотки якоря, возможен обрыв цепи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил сегодня вот такой http://www.irkshop.ru/product.php?prod_id=31040. Понравилась энергия удара 3,2 Дж, цена 5500руб, ну и фирма вроде ничего, солидная. Посмотрим как будет работать.
А на штерн буду заказывать якорь, спросил 1т.р. стоит. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата Купил сегодня вот такой http://www.irkshop.ru/product.php?prod_id=31040. Поздравляю с покупкой!Пусть он будет Вам служить долго и верно! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Сделал себе подарочек на праздник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 ![]() |
Штерн- одноразовые электроинструменты. Хороши для небольших оъёмов работ, быстро окупаются и потом их проще выбросить, чем ремонтировать.
Макита- более крепкий электроинструмент. При правильно подобранном типоразмере работает замечательно. Окупается чуть дольше Штерна, но служитна много дольше. Хитачи- нет однозначности в качественности электроинструмента. Может работать весьма долго, а может сломаться сразу по окончании гарантии и потом дешевле его выкинуть, чем ремонтировать. Бош- довольно хороший и крепкий электроинструмент. Дороговат, основная плата за бренд, а не за функциональность. Служит весьма долго. это мои наблюдения по разному электроинструменту разных фирм... вот перфоратор я бы брал Макиту, а вот дрель- только Бош, шуруповёрт- Хитачи весьма отрабатывает свои деньги и список этот можно продолжать ещё долго! -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перфоратор самый быстроокупаемый инструмент, поэтому когда он ломается его не очень-то и жалко. Штерном я отшабашил 3 года+сделал капремонт собственной квартиры. Я считаю, что это хороштй инструмент(может просто повезло). Второй штерн отработал 2 года и накрылся якорь, но наверное сам виноват, не подождал пока он прогреется и высохнет, не было времени. Но в любоим случае и он себя оправдал многократно. Скорее всего куплю еще один штерн для долбежки, 2,5 тыс небольшие деньги. На год хватит и ладно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Если есть время то зайди на этот форум и если в Расширенном поиске набрать перфоратор то выплыву такие ответы http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=2990609
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Хитачи- нет однозначности в качественности электроинструмента. Это точно.Hitachi DH-24PC3 ещё живут... два из трёх, один после ремонта, один не был, а третий и не будет... слишком дорогой для него ремонт оказался... РС2 - очень не удачная покупка (да и модель тоже), умер быстро, по гарантии не удалось вернуть. Сделали, но на тяжёлых работах не применялся, сегодня умер в очередной раз... Makita HR 2450 - живет долго, в каких только руках не побывал... KRESS 800, 1100 несколько штук... умерли все, осталась "малышка" 600... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Makita HR 2450-рассматривал я этот вариант. Знаю о живучести этой модельки, но соблазнился на хитачи. Да еще оказывается и переплатил, вчера зашел в магазин и увидел ту же модель на 350 руб дешевле.
![]() ![]() Посмотрим, может мне повезет и хитачи будет работать долго Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 24.2.2010, 19:36 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16161 ![]() |
Когда я определялся какой электроинструмент купить нашел неплохой форум http://www.valeon.com.ua/forums/index.php?showforum=5
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 ![]() |
Макита перфораторы- просто замечательны по соотношению цена/качество/живучесть.
Болгарки Штерн- реально одноразовые, более такие покупать не стану, хотя ударная дрель Штерн уже более года работает.(((( По электроинструменту Бош- кроме цены, более нареканий нет! Хитачи- рубанок, одноразовый и не надо такой покупать, а вот шуруповерты уже 2 шт. более 2 лет работают и не было нареканий. -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Бош и Макита
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.11.2009 Из: Тамбовская обл Пользователь №: 16352 ![]() |
Есть у меня в хозяйстве несколько перфов:какой-то китаец,макита 2450,макита 2470.Китайцем выполняются тяжелые работы - бурение подрозетников, снос стен, срубание стяжки и прочие ломательно - крушительные операции,макита2450 используется на обьектах под бурение отверстий 6-8-10 мм при установке окон, монтаже потолков,14-22 мм при проходе стен под кабели либо трубы,2470 используется в хозяйстве (имею 2 квартиры ,4 гаража и дачу).За инструментом слежу-продуваю компрессором после работы, делаю регулярное ТО, при работе обязательно смазываю хвостовик бура,не перегружаю).Главное условие долгой работы инструмента- НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ В РУКИ.
-------------------- Делов на копейку...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 1:18 |
|
![]() |