![]() Помогите с подключением оборудования , Токарный станок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите с подключением оборудования , Токарный станок |
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здрасьте! Подскажите пожалуйста, почему дома никак не запускаеться токарный станок
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23070 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вы уверены что взяли три разные фазы? Как определили?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата дома никак не запускаеться токарный станок А как именно не запускается?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как определили? Так ведь каждая отключаеться отдельным рубильником, на одну отдельно подключена электрическая плита а к другим освещение и розетки. Консультировался по этому вопросу с соседом, который работал электриком - сказал что сеть в каждой квартире трехфазная. |
![]() |
|
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Скажем так: я не только тут, я ещё и на Чипмейкере. Форум металлистов, где примерно 3/4 пользователей если не профессиональные токари, то уж с токарным станком в гараже. И фазу от нуля они в состоянии отличить.
Посему, говорить будем не как с чайником, а как с технарём. И так, Вы сами лично, проверяли межфазное? Напряжение между автоматами - сколько? Везде 380? Второе (в случае выполнения первого, при условии, что 380): мало ли что сосед-электрик говорит. Вы фазировку проверяли? Станок вообще молчит, или гудит? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23070 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
В многоквартирном доме 3 фазы в каждую квартиру? А можно фотку Вашего щитка?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И так, Вы сами лично, проверяли межфазное? Напряжение между автоматами - сколько? Везде 380? Второе (в случае выполнения первого, при условии, что 380): мало ли что сосед-электрик говорит. Вы фазировку проверяли? Станок вообще молчит, или гудит? К сожалению мне нечем замерить напряжение, нету у меня мегометра ![]() Я боюсь взорветься от 380v. Да, молчит вообще не подает признаков жизни! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Ну и что даст фотка? Один АВ на плиту, второй - на освещение, третий - на розетки. Фаза одна и та же. Тут в стояк надо лезть, а это уже несанкционированное подключение.
Я же не зря спросил про напряжение между клеммами автоматов. **************** нету у меня мегометра icon_sad.gif Есть ли какие другие методы? можно ли подсоединить лампочку Ильича? Какой ещё мегометр??? Слово-то какое услышали! Забудьте! Меня сейчас будут убивать, но я успею промямлить: берёте две одинаковых по мощности лампочки Ильча на 220, соединяете их последовательно (проводочек - цоколь лампы 1 - [проводочек между донышком лампы 1 и донышком лампы 2] цоколь лампы 2 - проводочек) и тыкаете. Сначала в розетку. Смотрите, как они от 220 горят (ну, этот момент можно опустить - он чисто для убеждения исправности). Тыкаете проводочками в автоматы. Загорелись - 380. Нет - расщеплённая фаза. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 30.5.2013, 22:38 -------------------- |
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
По фотке можно увидеть :
Какой у Вас счётчик Какой кабель приходит к Вам По этим данным можно косвенно судить о напряжении Также можно вызвать электрика из обслуживающей организации или соседа, если у него есть вольтметр -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какой у Вас счётчик ... и этого будет достаточно. И без фотки: просто указать тут, какой марки счётчик. Нутром чую, что одна фаза. А сосед-электрик - и не электрик вовсе, а олень, работающий (работавший) в должности э/м -------------------- |
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой ещё мегометр??? Слово-то какое услышали! Забудьте! Смотрите, как они от 220 горят (ну, этот момент можно опустить - он чисто для убеждения исправности). Тыкаете проводочками в автоматы. Загорелись - 380. Нет - расщеплённая фаза. Мне кажеться что им можно измерить напряжение, ток сопротивление и нек-рые другие показатели. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Им только сопротивление
Не должны, но сии действия официально запрещены Тут про это написано ... и этого будет достаточно. Не факт -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По фотке можно увидеть : Какой у Вас счётчик Какой кабель приходит к Вам По этим данным можно косвенно судить о напряжении Также можно вызвать электрика из обслуживающей организации или соседа, если у него есть вольтметр А у нас нет счетчика - предыдущий хозяин квартиры его давно снял и сам платил по нормативу. Кабели медные где то 1-1,5 мм диаметр. Надо попросить у соседа вольтметр или что там у него есть |
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... и этого будет достаточно. И без фотки: просто указать тут, какой марки счётчик. Нутром чую, что одна фаза. А сосед-электрик - и не электрик вовсе, а олень, работающий (работавший) в должности э/м 1 - проверим как нибудь на днях. А что такое вообще "расщепленая фаза"? Это когда подключены несколько трансформаторов и у каждого на выходе разное напряжение? 2 - он более 10 лет работал в ЖЭКе, и явно должен быть компетентным в вопросах электрики ![]() |
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Им только сопротивление Так как тогда называеться прибор с электронным табло и переключателем? Им все можно измерить Не должны, но сии действия официально запрещены Тут про это написано Вроде ясно как соединить, попробую рискнуть! |
![]() |
|
![]()
|
|
Гость_HOMAD, Вы меня, конечно, извините...
Я выше писал, что тусуюсь в т.ч. и на Чипмейкере. Бок о бок с токарями и фрезеровщиками. Я понимаю, что Ваш профиль (априори) - металлообработка. Но неужто Вы настолько чайник в электричестве? Мой совет таков: идёте в ближайший хозмаг / строймаг, с секцией "Электрика", покупаете там вольтметр (индикатор-двухполюсник), и измеряете им напряжение между автоматами. Если будет непонятно: режим АС, 500 или 700 (750) Вольт. Даже при наличии трёх разных фаз, их ещё надо правильно подключить к БРНО двигателя. ************ А далее, уже будем репу чесать - искать электрика с фазоуказателем, или конденсаторами подключать трёхфазный движок в сеть 220. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 30.5.2013, 23:25 -------------------- |
![]() |
|
Гость_HOMAD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_HOMAD, Вы меня, конечно, извините... Я выше писал, что тусуюсь в т.ч. и на Чипмейкере. Бок о бок с токарями и фрезеровщиками. Я понимаю, что Ваш профиль (априори) - металлообработка. Но неужто Вы настолько чайник в электричестве? зелёный желторотик, вы правы я собираюсь учится на фрезеровщика, а может и паралельно и на электрика выучусь. Но я и сейчас склонен полагать что мои знания в этой области на среднем уровне. Можно подумать на этом форуме пишут только настоящие специалисты ! Мой совет таков: идёте в ближайший хозмаг / строймаг, с секцией "Электрика", покупаете там вольтметр (индикатор-двухполюсник), и измеряете им напряжение между автоматами. Если будет непонятно: режим АС, 500 или 700 (750) Вольт. Даже при наличии трёх разных фаз, их ещё надо правильно подключить к БРНО двигателя. ************ А далее, уже будем репу чесать - искать электрика с фазоуказателем, или конденсаторами подключать трёхфазный движок в сеть 220. С этим какбы уяснили - в учебной мастерской он действовал как надо а вот в домашних условиях нет. Что же теперь сдавать конкретное оборудование в металлолом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что же теперь сдавать конкретное оборудование в металлолом? Э-э-э-э!!! Вы с ума сошли? Чёрный у Вас юмор! Лучше мне отдайте. Самовывозом заберу, ещё и бутыль поставлю! Я к чему клоню, если Вы невнимательно читаете: нет у Вас трёх фаз! Одна, расщеплённая на три провода. (скорее всего) А в учебной мастерской ("Школьник", что-ли?) он был подключён как надо. Вот и работал. Токарный станок, как я понимаю, стоит в квартире? Соседи не чокнутся? Дайте хоть марку станка - интересно стало. Если Вы на нём только собираетесь учиться - полная мощность станка не нужна. Достаточно подключить его через конденсаторы в сеть 220 (одна фаза). Будет потеря мощности двигателя, но Вам будет достаточно. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 8:37 |
|
![]() |