ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя , Всем Новичкам и матерым Спецам сюда! | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя , Всем Новичкам и матерым Спецам сюда! | 

8.2.2012, 9:09

| 
	|
| 

Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 22211  | 

Вопрос к спецам. Возможно кто нибудь знает параметры феррита? Маркировка Mf198.  Поисковики послали на... 

Заранее спасибо.  | 

| 
	|
| 

| 

8.2.2012, 11:41

| 
	|
| 

Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139  | 

Кто знает, способен ли FOD3180 тянуть дубль PD1? Уже второй раз оптика вылетает на нижних ключах, ключи остаются целы.

| 

| 
	|

8.2.2012, 11:51

| 
	|

![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764  | 

Кто знает, способен ли FOD3180 тянуть дубль PD1? Уже второй раз оптика вылетает на нижних ключах, ключи остаются целы. Была такая проблема и у меня при ремонте китайского шедевра индустрии, драйвер был установлен в таком месте что перегревался и переодически выходил из строя, ко мне попал после двух аналогичных случаев.Вылечил просто, приклеил небольшой алюминиевый радиаторчик эпоксидкой прямо к корпусу драйвера и немного увеличил затворные резисторы в обоих плечах.  | 

| 
	|

8.2.2012, 13:24

| 
	|

![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714  | 

Цитата Кто знает, способен ли FOD3180 тянуть дубль PD1? Уже второй раз оптика вылетает на нижних ключах, ключи остаются целы. тут надо узнать что в драйвере летит или выходной или входной светодиод первый. Склоняюсь что дохнет светодиод из-зи привыщения допустимого на нем тока -------------------- В электронике есть два вида неисправности: 

1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :)  | 

| 
	|
| 

| 

8.2.2012, 17:09

| 
	|
| 

Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139  | 

тут надо узнать что в драйвере летит или выходной или входной светодиод первый. Склоняюсь что дохнет светодиод из-зи привыщения допустимого на нем тока Нет, летела точно выходная сторона. Питание 16V, затворные резюки по 5ом каждому ключу в затвор. Сегодня впаял HCPL3120, 20 мин отработал нормально, даже не нагрелись, FOD грелись посильней. Посмотрим что дальше будет.  | 

| 
	|

9.2.2012, 17:54

| 
	|
| 

Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 22597  | 
       |

| 
	|

9.2.2012, 18:11

| 
	|
| 

Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910  | 

это значит надо подключить начала и концы  (условные)     обмоток транса  согласно схеме  и все

Сообщение отредактировал с2н5он - 9.2.2012, 18:17  | 

| 
	|
| 

| 

9.2.2012, 18:41

| 
	|
| 

Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 22597  | 

А если на схеме не обозначено ничего , тогда как быть?

| 

| 
	|

9.2.2012, 19:01

| 
	|
| 

Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910  | 
       |

| 
	|

9.2.2012, 19:25

| 
	|
| 

Схема Юрия на Меге8, точка в первичке на нижнем ключе есть а на вторичке нет...

| 

| 
	|
| 

| 

9.2.2012, 20:24

| 
	|
| 

|

| 
	|

9.2.2012, 20:30

| 
	|
| 

Понял , Спасибо!

| 

| 
	|

9.2.2012, 20:47

| 
	|
| 

=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929  | 

eger, вы так остальных (кто в точках не разберется) запутаете... Эта точка (что стоит) указана для ТТ (поскоку его обмотки на схеме далеко разнесены и фазировку ТТ абитуриент без поллитры не осилит). На силовом фазировка вообще не отмечена , нужно поставить точки на обоих обмотках вверху -  т.е. начала сверху, концы снизу (извиняюсь за каламбур) ...

Сообщение отредактировал кабельщик - 9.2.2012, 20:50  | 

| 
	|

9.2.2012, 21:14

| 
	|
| 

eger, вы так остальных (кто в точках не разберется) запутаете... Эта точка (что стоит) указана для ТТ (поскоку его обмотки на схеме далеко разнесены и фазировку ТТ абитуриент без поллитры не осилит). На силовом фазировка вообще не отмечена , нужно поставить точки на обоих обмотках вверху -  т.е. начала сверху, концы снизу (извиняюсь за каламбур) ... я не смотрел схему , но влюбом случае на его вопрос ответил ему правильно а про тт здесь без помощи не оставят, подскажут что и как Сообщение отредактировал eger - 9.2.2012, 21:19  | 

| 
	|

10.2.2012, 12:18

| 
	|
| 

Фазировку ТТ как раз я знаю , а вот с  фазировкой силового транса не сталкивался , в Бармалейнике точки на схеме стояли так я по точкам и поставил, результат -варит отлично. 

А по фазировке силового транса , я знаю что нужен двохлучевой осцыл , на начало первички допустим кидаю основной щуп, на конец первички земляной щуп, также и второй канал на вторичке , основной на начало , земляной на конец , и надо чтобы амплитуда совпала первички и вторички , если нет значит на первичке или вторичке меняем маркировку, начало на конец . Спецы если не так поправьте. И еще вопрос , как ведет себя транс если не правильно сфазирован(я имею в виду как варит инвертор с неправильно сфазированным трансом? Баха не будет?)  | 

| 
	|

10.2.2012, 12:36

| 
	|
| 

Фазировку ТТ как раз я знаю , а вот с  фазировкой силового транса не сталкивался , в Бармалейнике точки на схеме стояли так я по точкам и поставил, результат -варит отлично. А по фазировке силового транса , я знаю что нужен двохлучевой осцыл , на начало первички допустим кидаю основной щуп, на конец первички земляной щуп, также и второй канал на вторичке , основной на начало , земляной на конец , и надо чтобы амплитуда совпала первички и вторички , если нет значит на первичке или вторичке меняем маркировку, начало на конец . Спецы если не так поправьте. И еще вопрос , как ведет себя транс если не правильно сфазирован(я имею в виду как варит инвертор с неправильно сфазированным трансом? Баха не будет?) ну а чем здесь сила от бармалея отличается, все тоже , Кабельщик правильно сказал точки на трансе должны стоять вверху ,а та точка про которую вы писали это для тт и зачем вам осцил если вы сами транс мотали там всего две обмотки надо очень постараться чтобы влючить не правильно  | 

| 
	|

10.2.2012, 12:50

| 
	|
| 

Ну а как мне самому определить куда ставить точки на трансе , если некому будет подсказать?, я тоже хочу знать почему в верх точки а не на низ транса? значит есть какое то правило по которому можно определить куда ставить точку.

| 

| 
	|

10.2.2012, 13:03

| 
	|
| 

=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929  | 
       |

| 
	|

10.2.2012, 13:08

| 
	|
| 

А если бы не было точки на ТТ, тогда как? 

И звините за кучу вопросов, а как на вторичку влияет точка? подразумевается если не туда поставить точку  | 

| 
	|

10.2.2012, 14:14

| 
	|

![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303  | 

А если бы не было точки на ТТ, тогда как? И звините за кучу вопросов, а как на вторичку влияет точка? подразумевается если не туда поставить точку Да какая разница где точка у ТТ (потом все равно проверять и фазировать), главное чтобы первичка и вторичка правильно были подключены. Начало перв. и втор. всегда мотаются в одну сторону. Посмотри на транс и сразу поймеш. У меня вопрос: Можно ли в схеме от Юрия "ММА на АТмега 8..." узел на МС33063 (питание проца) заменить на стабилизатор 7805 в корпусе ТО 220 . P.S. Делаю третий ММА в DIPе. Сообщение отредактировал fantom-2011 - 10.2.2012, 14:16  | 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 8:48 | 
| 
 | 

| 
 |