Индукционный нагреватель для ковшика на 150 мл. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Индукционный нагреватель для ковшика на 150 мл. |
27.9.2011, 16:44
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 24405 |
Кто смог бы собрать индукционный нагреватель для металлического ковшика емкостью около 150 мл.?
Такое вот ТЗ: 1a. нагреватель (или как его правильно называть в данном случае?) должен кольцом обхватывать посудину (т.е. греть вертикальные цилиндрические стенки) 1b. ЛИБО, если возможно, одновременно равномерно нагревать и стенки и дно посуды (т.е. нагреватель должен располагаться и вокруг вертикальных стенок и параллельно дну посуды) 2. зазор между посудиной и нагревателем предполагается 5 мм 3. мощность должна быть достаточна, чтобы вскипятить воду, находящуюся в посудине (поседством нагрева посудины), в течении 60 секунд 4. возможность регулирования мощности нагрева (достаточно 2 ступенчатого) 5. компактное решение 6. почти ни каких требований к внешнему виду изделия 7. питание от сети 220В Огласите, пожалуйста, сколько будет стоить такое устройство (придумать, набрать комплектующих, собрать) в разумных пределах - ни какая не контора, заказываю на свои кровные? Заранее спасибо за отклики и советы. Убедительная просьба, вариантами вроде паяльных ламп не флудить. Я давно обдумываю компоновку этого устройства (и коплю деньги для того, чтобы заказать его изготовление), и к этой компоновке пришел неспроста. Если решившему задачу будет интересно, готов предложить долгосрочное сотрудничество. +7-926-203-2194 daniellus{сАбака}mail.ru Сообщение отредактировал Даниил Ромашов - 29.9.2011, 10:14 |
|
|
|
|
27.9.2011, 17:44
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 |
Вообще,индукционный нагреватель будет хотеть расплавить Ваш металлический ковшик.Посудка нужна стеклянная,керамическая и т.п. Вы в микроволновку железную посуду не ставите?
|
|
|
27.9.2011, 17:52
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 23606 |
Вообще,индукционный нагреватель будет хотеть расплавить Ваш металлический ковшик.Посудка нужна стеклянная,керамическая и т.п. Вы в микроволновку железную посуду не ставите? Металлический ковшик не нагреется более 100 градусов пока не выкипит вся вода - это физика. А со стеклянной (керамической) посудою ничего толкового не получится. Принцип работы походу не такой как в микроволновке. |
|
|
27.9.2011, 17:56
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 24405 |
Всё правильно, это должна быть не микроволновка, греющая воду, а устройство, греющее металлическую посуду и тем самым жидкость внутри.
|
|
|
|
|
27.9.2011, 21:04
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 |
Такую
![]() Если надо греть жидкость внутри металлического стакана используйте обычную (или не обычную Сообщение отредактировал spesso - 27.9.2011, 21:07 -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
|
|
28.9.2011, 6:01
|
|
|
Хорошая "плитка"
Красиво выглядит! А вот как бы собрать уменьшеную копию? И вообще, если я правильно понимаю, тут нужен только медный проводник и вон те зеленые фиговины... Так это и я под присмотром собрать смогу! Или что-то еще осталось за кадром? Ну, кроме шнура и розетки 220В... Возможно ли пропустить витки еще и под "заготовкой" (в моем случае, под ковшиком)? Сообщение отредактировал Даниил Ромашов - 28.9.2011, 6:02 |
|
|
28.9.2011, 8:04
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 |
Не, в микроволновке принцип совершенно другой, эт я ее вспомнил
|
|
|
|
|
28.9.2011, 8:10
|
|
|
...супчик...
Вот именно - нужна установочка, как на фото от spesso. Гуглить бессмысленно - мне нужен грамотный специалист, а не схемы |
|
|
28.9.2011, 8:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 23606 |
Так это и я под присмотром собрать смогу! Или что-то еще осталось за кадром? Ну, кроме шнура и розетки 220В... Ну тогда полезно будет почитать ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Это самые лучшие статьи что мне попадались. Также на ютубе куча интересного видео. Ключевые слова "induction heating". Возможно ли пропустить витки еще и под "заготовкой" (в моем случае, под ковшиком)? Возможно и можно только думаю без надобности. PS: Сам тоже собираю нечто похожее, но на большую мощность. Медь хочу расплавить.. Физически помочь не могу, потому что живу на западной Украине. |
|
|
28.9.2011, 8:37
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 |
Хорошая "плитка" Красиво выглядит! А вот как бы собрать уменьшеную копию? И вообще, если я правильно понимаю, тут нужен только медный проводник и вон те зеленые фиговины... Так это и я под присмотром собрать смогу! Или что-то еще осталось за кадром? Ну, кроме шнура и розетки 220В... Возможно ли пропустить витки еще и под "заготовкой" (в моем случае, под ковшиком)? Именно за кадром, а осталося за кадром импупульсный агрегат, типа инверторного сварочного аппарата, да и ещё по трубке из которой сделана катушка пропускается вода для охлаждения. Сие устройство для плавки металлов, а не водичку вскипятить, и стоить будет весьма прилично, немедоленно признавайтесь зачем это нужно и может быть примем правильное решение что в реале нужно сделать или не делать! |
|
|
|
|
28.9.2011, 8:44
|
|
|
Спасибо, Y32.
Интересные ссылки, только пока я разбирусь в схемах, пройдут годы, да и ошибок налеплю как любой новичок... Пропустить витки еще и под "заготовкой" (в моем случае, под ковшиком) я думаю для того, чтобы получить равномерный нагрев всей посудины. Вы сможете собрать прибор из расчета мощности примерно 500Вт? (Я прикинул мощность из того, что чайник 2кВт греет 2 л. воды до кипения за 5 минут.) Сильно ли усложнит конструкцию возможность регулировки мощности в пределах 100..500Вт? Сообщение отредактировал Даниил Ромашов - 28.9.2011, 8:46 |
|
|
28.9.2011, 8:59
|
|
|
Вы сможете.. Собрать то возможно бы и собрал. Но как все это передать в Москву нет никакого представления. Кроме того немного свободного времени появится где-то аж на конец октября, а то на работе загрузили прилично. Потом сколько времени на это все уйдет тоже прикинуть тяжело. На форуме же куча народу с россии. Думаю лучше еще чучуть подождать может кто и согласится помочь. |
|
|
28.9.2011, 11:31
|
|
|
...немедленно признавайтесь зачем это нужно и может быть примем правильное решение что в реале нужно сделать или не делать! Я перебрал несколько вариантов нагрева моего "супчика" [(с) p210]: ИК лампа, обычная плитка, "вмонтированные" в посудину ТЭНы. Они подходят намного хуже, поскольку более инерционные и нагревают локально. Мне необходимо, чтобы при отключении питания нагрев посуды тормозился как можно быстрее, к тому же греть надо нижнюю половину стенок и дно одновременно и равномерно. |
|
|
28.9.2011, 14:58
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 |
Я перебрал несколько вариантов нагрева моего "супчика" [(с) p210]: ИК лампа, обычная плитка, "вмонтированные" в посудину ТЭНы. Они подходят намного хуже, поскольку более инерционные и нагревают локально. Мне необходимо, чтобы при отключении питания нагрев посуды тормозился как можно быстрее, к тому же греть надо нижнюю половину стенок и дно одновременно и равномерно. В связи с тем что вы уклоняетесь от ответа заче это нужно, а слово вода неоднократно проскакивало на ней и остановимся. Будет дешовый и подходящий по всем параметрам кактодный нагрев (два лезвия в стакане), но он не приемлем для всех видов электролитов, и слабо работает с дистилированной водой. |
|
|
28.9.2011, 15:57
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 |
Для равномерного нагрева нужно чтобы нагреватель повторял форму стакана, если ваш стакан плоский используйте одноконфорочную индукционную плиту типа вот такой
Сообщение отредактировал spesso - 28.9.2011, 15:58 -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
|
|
28.9.2011, 16:10
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12745 |
Впринципе эта плита разбирается и из ее индуктора наверное можно зделать катушку для нагрева стакана.
|
|
|
28.9.2011, 20:42
|
|
|
Отвечаю на все накопившиеся ответы:
В связи с тем что вы уклоняетесь от ответа заче это нужно, а слово вода неоднократно проскакивало на ней и остановимся. Поддерживаю. Но для оживления беседы будем использовать слово "супчик" с легкой руки p210. Будет дешевый и подходящий по всем параметрам кактодный нагрев (два лезвия в стакане), но он не приемлем для всех видов электролитов, и слабо работает с дистилированной водой. Нельзя в "супчик" окунать ничего. Он должен спокойненько находиться внутри утвержденной медной посудины. Для равномерного нагрева нужно чтобы нагреватель повторял форму стакана... Да!!! Именно так! ...если ваш стакан плоский используйте одноконфорочную индукционную плиту типа вот такой. Плоское у него только дно. Надо греть и цилиндрические стенки до некоторой высоты. Впринципе, эта плита разбирается и из ее индуктора, наверное, можно сделать катушку для нагрева стакана. Интересно... Это реалистично? Для меня это был бы самый технологичный вариант. 1exa сможете "провентилировать" этот вариант? И если возможно, то собрать устройство? OFFTOP Зацените смекалку: ![]() Первая плита перестала работать (просто перестала включаться)после 6 месяцев не очень сильной эксплуатации и была заменена по гарантии. При приготовлении пищи прокладываю между поверхностью плиты и кастрюлей или сковородкой бумажное полотенце. Поверхность не царапается и сбежавшая еда сразу впитывается в полотенце, которое можно сразу заменить на чистое и сухое. Купил второй экземпляр, вырезал из пластмассового корпуса керамические панели и пвевдосенсоры и вклеил на поверхность столешницы кухонного гарнитура. Электронику закрепил на стойках под керамикой. Тепло отвожу прямо в вытяжку. Получилась стильная двухкомфорочная встраиваемая плита с низким уровнем шума. отсюда: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=237420 Сообщение отредактировал Даниил Ромашов - 28.9.2011, 21:50 |
|
|
28.9.2011, 20:59
|
|
|
Меня более интЕресувает все жа: чтой за йомкость 150мл? В начале темы? А щас-вже плита...А ложки-мало?
Сообщение отредактировал p210 - 28.9.2011, 21:11 |
|
|
28.9.2011, 21:12
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
Меня более интЕресувает все жа: чтой за йомкость 150мл? Прощевайте,если не угадал, а апшипся.Вы ж шифруетесь, а у нас, по законам конспирологии, разныя мысли возникают... Пища...Аднака... Видимо кофе натуральный очень любит, а из турки в песке(где нагрев равномерный) все время сбегоет кофе.Вот и решил индухтор поставить с таймером. |
|
|
28.9.2011, 21:26
|
|
|
Видимо кофе натуральный очень любит, а из турки в песке(где нагрев равномерный) все время сбегоет кофе.Вот и решил индухтор поставить с таймером. Ну и чё? У каждого, товарищи, своя квалификация. И посему прошу сделать мне аппарат просто за деньги в соответствии с ТЗ. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2025, 9:56 |
|
|
|
|