Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Замена старой проводки

ktulu87
сообщение 19.7.2011, 21:54
Сообщение #41


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 23610



Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 19.7.2011, 10:31) *
Защитный нельзя пропускать через коммутационные аппараты, он может быть только прерываться клеммными разъёмами, чтобы его можно было извлечь механическим способом типа с применением отвёртки. А если у вас одна фаза и один ноль, то необходимость в 2-полюсном автомате отпадает.

Что касается входного коммутационного аппарата, то вам по-любому придётся искать откуда приходит кабель в квартиру чтобы отключить в том месте электричество на время проведения работ, так что защитный ноль в том месте и следовало бы образовать. Но по-любому на вход рекомендуется ставить плавкий предохранитель (типа OPV10 или OPV14) из-за того, что он медленно срабатывает. С автоматами часто бывает такая фишка, что они вышибают вместе из-за одинаковой скорости срабатывания, а вот плавкие предохранители сгорают медленнее автоматов, чем и обеспечивают селективность.


тода не понятно почему управляющие компании лепят в щиты именно двухполюсники перед счетчиками, за место убитых пакетников, на дачах тоже двухполюсники на вводе, странно. Можно ведь и под напряжение легко поменять если что... За предохранитль спасибо

Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 18.7.2011, 18:12) *
А сколько ампер указано у вас в договоре со сбытовой компанией?


Хм ...интересно, где тако йдлговор найти у себя, или можно запросить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Дмитрий_*_*
сообщение 19.7.2011, 22:43
Сообщение #42





Гости






Цитата(ktulu87 @ 19.7.2011, 21:54) *
тода не понятно почему управляющие компании лепят в щиты именно двухполюсники перед счетчиками, за место убитых пакетников, на дачах тоже двухполюсники на вводе, странно. Можно ведь и под напряжение легко поменять если что... За предохранитль спасибо

1) Управляющие компании используют для таких работ лицензированых электриков или Петровичей и Иванычей за бутылку водки? Да даже когда они ставят на вход 2-полюсный автомат, то ноль разбивают до автомата. А то земля не будет ни с чем соединена в случае вырубленого автомата.
2) Работать под напряжением ни в коем случае нельзя. Под напряжением работать могут только прошедшие соответствующее обучение лица, имеющие для этих работ соответствующее оборудование.

Цитата
Хм ...интересно, где тако йдлговор найти у себя, или можно запросить?

Ну так запросите копию у своей сбытовой компании.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ktulu87
сообщение 20.7.2011, 6:34
Сообщение #43


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 23610



У нас не компания а развал, все самому, там скорее петровичи. у меня же система tN-c, защитный и рабочий обьединяются. скорее всего я думаю что все уже сделано в ВРУ где весит огромный замок
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущее сообщение полностью
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_volf_*_*
сообщение 29.8.2014, 16:52
Сообщение #44





Гости






Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 17.7.2011, 11:18) *
Она может идти только от этажного щита и ниоткуда больше.


Есть определённые нормативы, запрещающие использовать трубы в качестве заземления. Заземление может браться только от этажных щитов, причём зависеть будет от того, есть ли в этажном щите отдельный провод заземления или проводка старая и надо поставить перемычку на магистральный ноль.

Основное правило техники безопасности в электроустановках-отсутствие заземления(зануления) гораздо безопасней неправильно выполненного заземления(зануления) или не надлежаще обслуживаемого заземления(зануления).В СССР на производстве специально уполномоченные лицензированные организации каждый год проводили проверки .В бытовых электроустановках не то,что проверок,а нормального обслуживания не было, нет и в ближайшее время не будет.В таких условия прокладка и подключение третьего провода в розетках смертельно опасно,даже первоначально электроустановка отвечала всем требованиям ПУЭ и ПТЭ И ПТБ.Третий провод в розетках-отчаянная попытка защититься от поражения электрическим током при использовании сложной и мощной бытовой техники.Хотя исправная система работает хорошо,но только исправная и проверенная,с надлежащим уровнем обслуживания.Этажный щиток для заземления использовать категорически нельзя,при обрыве нулевого провода на всем оборудовании будет вольт 150-170,тем более не годятся трубы водопровода.Чем плоха система третьего провода?Вы и ваши соседи по подъезду подключили ВСЕ электрооборудование в квартирах к этому проводу,идущему в щитовую.При попадании фазы 220 вольт на корпус одной только электроустановки,учитывая ,что сопротивление фазного и защитного проводника практически равно,будете иметь 110 вольт на всем оборудовании и ток в несколько сот ампер в месте замыкания.Если же проводник оборван(а это без проверки не видно),то получите и все220 вольт на оборудовании.Если защита не исправна ,то помимо опасного напряжения будете иметь горящую проводку и ,может быть, и квартиру.Поэтому такая система и требует особо тщательного обслуживания и контроля и применение в качестве дополнительной защиты УЗО.Не дай бог сосед поменяет штатный автомат на какой попало.Самому ремонтировать такую систему нельзя.Кроме того ,такая система надежно работает только при прокладке защитного проводника до подстанции,а у нас ограничиваются (из экономии)только щитовой дома.При обрыве рабочего ноля от щитовой до подстанции ,так как этот ноль является и защитным проводником, опять имеем 150-170 вольт на корпусе оборудования.Поэтому в наших условиях единственный выход -установка в собственных квартирных щитках штатных автоматов ,реле защиты от перенапряжения и УЗО.Да. УЗО в двухпроводных сетях запрещает ПУЭ,потому что УЗО без провода заземления не обеспечивает требуемые сочетания напряжения прикосновения и время прикосновения до срабатывания защиты,определяемые международным стандартом.Зная это ,можно применить УЗО ,но там ,где есть гарантированный путь тока утечки.Ну например в стиральной или посудомоечной машине.Но необходимо обязательно промерить сопротивление пути тока утечки-в данном случае по воде.Поэтому и технику выбирать и применять меры защиты надо строго индивидуально.Например для компьютера в комнате надо снять провод ,идущий со средней точки фильтра (y конденсаторов) на корпус компьютера и закрыть батарею отопления защитным экраном.Так же и для стиральной машины,но после снятия провода и проверки сопротивления тока утечки поставить УЗО строго на 10 миллиампер.А вот электроплиту в кухне или микроволновку вообще надежно никак не защитишь,а кухня помещение повышенной опасности.В железобетонных зданиях ,при условии ,что ноль сидит на корпусе этажного щитка прекрасным путем утечки служат(на массу) металлические профили для гипсокартона,при отделке стен и потолков гипсокартоном.Но главное помнить-неверное заземление-смертельно опасно и опасней ,чем его отсутствие
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 22:24
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены