Электрик сказал "где-то ноль лег на арматуру" , Электрик сказал "где-то ноль лег на арматуру" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрик сказал "где-то ноль лег на арматуру" , Электрик сказал "где-то ноль лег на арматуру" |
14.1.2010, 14:09
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 |
А что может ещё иметься в виду.Нулевой провод с корпуса щита на пакетник потом на счётчик затем на нулевую шинку и к этой шинке нули квартирной проводки.Но судя по фотке автора щит в очень плохом состоянии. Я сначала сделал бы правильную схему расключения щита а потом бы уже искап этот пропавший ноль.
|
|
|
|
|
14.1.2010, 15:28
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 16888 |
А что может ещё иметься в виду.Нулевой провод с корпуса щита на пакетник потом на счётчик затем на нулевую шинку и к этой шинке нули квартирной проводки.Но судя по фотке автора щит в очень плохом состоянии. Я сначала сделал бы правильную схему расключения щита а потом бы уже искап этот пропавший ноль. Извините пока нет возможности сфотографировать с нормальным разрешением. Вот сегодня составил схему электрощитка http://pics.kz/viewfull835228 Там указаны "Вот здесь отключал электрик" А и В - это те группы проводом, которые нужно менять местами чтобы поменять фазу на ноль. Так ведь ? Только сперва с этим нулем, который не отключается разобраться нужно. Дня через два обещали нового электрика, уже третьего по счету... Сообщение отредактировал Flos - 14.1.2010, 15:44 |
|
|
14.1.2010, 15:34
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Вешали как-то люстры. Плиты "пустотки" В месте где плита лежит на капитальной стене надо было пробить отверстие в плите. Бил кувалдой с наваренным шариком от подшипника. Показалась арматура. Вобщем арматура "висит в воздухе". Была на ней некоторая наводка по тестеру 52В. Но при проверке петли MZC не показал ничего. Это я к тому, что в домах наврядли соединяли арматуру в цепь. Может где-то с водопроводной трубой соприкасается?
|
|
|
14.1.2010, 15:50
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 16888 |
Вешали как-то люстры. Плиты "пустотки" В месте где плита лежит на капитальной стене надо было пробить отверстие в плите. Бил кувалдой с наваренным шариком от подшипника. Показалась арматура. Вобщем арматура "висит в воздухе". Была на ней некоторая наводка по тестеру 52В. Но при проверке петли MZC не показал ничего. Это я к тому, что в домах наврядли соединяли арматуру в цепь. Может где-то с водопроводной трубой соприкасается? Да, бывают случаи !!! Только у меня та часть квартиры где находятся кухня, ванная и туалет работают правильно. То есть отключаются от питания, когда отключен ноль на щитке. Я так думаю они на одной линии. А вообще этот дом последний так сказать из советских сдавался в 93 году... |
|
|
|
|
14.1.2010, 16:06
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Flos
оставшиеся нули ищите либо непосредственно на "корпусе" Или на "шинке" соседей -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
14.1.2010, 16:40
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 |
найдите ту группу в щите со сторонним нулём автомат на ней оставьте включенным два других авт.выключите отключите ноль где отключал электрик выключите соседский пакетник (не автоматы) . Смотрите результат.Если также то проблема внутри квартиры.Соседи пусть приборы все выключат из розеток во время эксперимента.
|
|
|
16.1.2010, 9:13
|
|
|
Сегодня пришел электрик, разобрался и исправил все за час!
Как он мне объяснил. Никакого контакта с арматурой нет. Дом оказывается предусматривает возможность работы кухни не только от газа, но и от электричества. И для электроплиты проложена отдельная линия, которая пока замурована где-то в кухне. В схеме она подпитывается к среднему автомату (помните я говорил, что этот автомат ничего ничего не выключает). Эта линия состоит из трех проводов и один из них это заземление. Вот это заземление и было запитано на фазу через автомат... Как мне объяснил электрик, это заземление нужно было сажать на ноль, а не на фазу... Честно говоря я сам не до конца понял, но думаю профи будет понятно... После исправления этого он легко поменял фазу на ноль во всей квартире, чему избежавший долбления стен владелец, несказанно рад! Большое Спасибо всем участвовавшим в обсуждении этой темы и моей проблемы ! Отдельное Спасибо haramamburu ! |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 23:31 |
|
|
|
|