![]() Безопасность в ванной комнате , Безопасность в ванной комнате |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Безопасность в ванной комнате , Безопасность в ванной комнате |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.8.2019 Пользователь №: 56066 ![]() |
Здравствуйте, Господа, Товарищи специалисты
Меня мучает вопрос безопасности Суть такова, квартира хрущёвка, постройки 1961 года, от рождества христова Был сделан ремонт в ванной комнате, сам, полностью своими руками, долго и мучительно, но не в этом суть Санузел совмещенный, прямо над ванной, над смесителем, вент шахта, в которую был установлен вытяжной вентилятор, так как тяга была слабая Высота потолков 2.40, а после подвесного потолка из панелей все 2.35, вентилятор на 220 вольт, провод я проложил под плиткой и уходит на подвесной потолок подключил к свету, одновременно включая который, что бы включался и вентилятор И когда я это уже всё сделал, меня вдруг осенила мысль - а не поубивает ли меня или домочадцев? Пар, влажность, конденсат, и вентилятор от 220, прямо над ванной не опасно ли? А если ребенок случайно лейкой душа плеснет на него? Пока его конечно отключил, но.. сырость ужасная Как быть? Спасет ли УЗО если поставить? Не ставил его потому, что боялся отключений внезапных, проводку на свет не менял, так и оставил алюминий, читал, что с ним могут быть утечки, от которых УЗО будет ни с того ни с его отключаться Посчитал, что на светодиоды 4 штуки по 7 ватт, на 2.5 квадрата алюминия еще на лет 50 хватит, он еще гибкий, не ломкий А замена большой геморрой, так как замурован в плитах перекрытий Что делать, ставить всёже УЗО, убирать вентилятор, или еще что? И да, еще один второстепенный вопрос - ванну обязательно заземлять? Просто в квартире кроме нуля из розетки другой земли нет, щиток в квартире, в который приходит только ноль и фаза, ванна стальная, трубы все пластиковые Спрашивал у двух знакомых электриков, один из которых из ЖЕУ, оба говорят - забей, все нормально будет, а мне сыкотно |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 21:51 |
|
![]() |