Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

2 фазы в двухклавишном выключателе. , Подключение 5-ти рожковой люстры. Проблемы.

Шоко
сообщение 26.12.2018, 19:51
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый вечер.
Возникла проблема при подключении пятирожковой люстры к двухлавишному выключателю.
Предыстория:
Нужно было подключить люстру, порывшись на просторах интернета, я нашла как это сделать. До установки люстры висел один патрон с 1 лампой, который включался только тогда, когда обе клавиши выключателя были включены. На момент подключения люстры ситуация была следующая - из потолка выходила 1 фаза и 2 нуля (старая алюминиевая проводка). Соответственно 1 потолочная фаза была подключена к нулю люстры и 2 потолочных нуля были подключены к 2-м фазам люстры (деление на 3 и 2 лампы).
По итогу при включении 1-й клавиши загорается 3 лампы, при включении второй клавиши не загораются 2 лампы, ну и соответственно при включении обоих клавиш загорается опять таки 3 лампы.
Подумав, что возможно дело в выключателе, так как вторая клавиша "доходила до конца" только с помощью сильного нажатия рукой, для фиксации в положении "вкл" (выключатель при лёгком нажатии возвращался сам в исходное положение, то есть как бы был расхлябан и не имел фиксации), я его разобрала и внутри выключателя было обнаружено 2 фазы и 1 ноль.
Помогите, пожалуйста, собрать всё это в кучу и подключить 5-ти рожковую люстру на 2 выключателя и соответственно правильно собрать сам выключатель.

ЗЫ
- рядом с выключателем есть розетка имеют ли они связь между собой не понятно.
- в доме стоит 1 домовой автоматический выключатель ВА63 Schneider Electric
- не спрашивайте какого фига выключатель и розетка находятся на одной высоте и какого фига розетки и освещение были соединены в 1 авто выключатель. Я и сама бы это хотела знать. Это отдельная история как я устанавливала крепление для люстр в потолке при таком выключателе не имея понятия как расположены провода =)
- не судите строго за наименования и способ изложить информацию.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему