заклинило наглухо, спасите мозг! , Скорость движения электронов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
заклинило наглухо, спасите мозг! , Скорость движения электронов |
23.11.2016, 12:08
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.3.2016 Пользователь №: 48695 |
Электрический ток-движение заряженных частиц под действием магнитного поля. Кстати, можно заставить их двигаться механически.., но не об этом. Суть мысленного эксперимента. Движущийся заряд-электрон. Проводник ртуть, перекачиваемая насосом по трубопроводу 1 метр со скоростью 1 метр в секунду. На концы трубы подаю напряжение 12 в. Вопрос, на данном участке скорость движения электронов в 100 раз выше скорости движения электронов в обычном проводнике...) В смысле логики в данном проводнике эти маленькие сволочи,конечно, движутся с той же скоростью, относительно проводника. А сточки зрения наблюдателя - в противоположную сторону?! Хрен с ним, я делаю виток или несколько витков, вокруг оси диаметром 1 метр, устанавливаю всю эту хрень на вращающуся платформу вокруг данной оси.. понятно, что чёртов ток будет тот же, а вот объяснить не могу.. . И наконец, две катушки вращаются одна в другой в противоположные стороны, ток направлен, всё равно как, трансформатор...запитаный с обоих концов..им тоже наплевать на систему отсчёта. Всё опять сводится к скорости света и распространению чёртова магнитного поля..) Хотя электрон магнитной пушкой разгоню, как угодно, но если отправлю саму пушку с скоростью 0,6 света в противоположную сторону, электрон поползёт от пушки со скорость-0,4 С )? Или они всё же разлетятся в разные стороны с ? скоростью 1,6 ?
Вынужден упростить для совсем разомкнутых, проводник движется в сторону противоположную движению электронов со скоростью метр в секунду( скорость электронов десяток см в минуту-лень смотреть в справочник, мм./сек.), на проводнике закреплены контакты для подачи напряжения. С точки зрения неподвижного наблюдателя электроны движутся в противоположную сторону от приложенного напряжения. В этом ничего удивительного нет, кроме...того же правила буравчика..закона Киргофа..) Далее, берём две диэлектрические трубки одна в другой замкнутые на концах, два источника тока + 0 - .... насос, подогретый диссоциальный раствор электролита -положительно и отрицательно заряженных частиц, включаем мозг, насос, подаём напряжение..) И? Схема предпоследняя, проводящее кольцо, пока не вращающееся вокруг центра. По противоположным краям диаметра на неподвижные контакты подаём напряжение. Имеем двойной проводник с током по полуокружностям I/2. Затем начинаем вращение вокруг центра окружности, с линейной скоростью движения электронов в этом проводнике, ток в одной из половин увеличится в два раза в другой же будет полностью отсутствовать? при увеличении скорости по половинкам пойдёт ток разного направления. Получается, что на этом участке напряжение будет подано в противоположную сторону? Схема последняя-представим движущийся проводник с током, как поезд метро: вагоны-атомная решётка, сидящие пассажиры-внутренние орбитальные электроны, стоящие пассажиры-электроны, отвечающие за проводимость. Посередине "поезда" закрепляем конденсатор. Резкий разгон, затем резкое торможение. Масса проводника, масса атомов решётки и масса тех, кто готов болтаться как розы в проруби, туда-сюда, хошь от приложенного напряжения или механического процесса.. Энергия расходуемая на разгон и торможения проводника будет складываться из кинетической, тепловой, потенциальной и энергии болтающихся электронов. Их количество в Кулонах можно определить...по степени перезаряда среднего кондесатора.. Для чего я брал в самом начале ртуть? А затем, что при приложении напряжения, положительно заряженные атомы ртути, будут двигаться в противоположном направлении от движения электронов и ток таким образом должен теоретически увеличится, аж в два раза?) Сообщение отредактировал deedly - 28.11.2016, 23:08 |
|
|
deedly заклинило наглухо, спасите мозг! 23.11.2016, 12:08
Сунцов Денис неплохо вштырило
дай адресок в ЛС, я тоже дунуть х... 23.11.2016, 13:39
Dimart Цитата(Сунцов Денис @ 23.11.2016, 13:39) ... 27.11.2016, 19:47
Фадик Что за препарат для такого нужен и в каком количес... 23.11.2016, 13:54
S-cream Вы сначала поймите, что законы привычной нам физик... 23.11.2016, 14:12
stydent64 И я хочу так же! Эка его втырило - а на печень... 23.11.2016, 18:17
Dubeckiy " понятно, что если взять гиромагнитную анома... 23.11.2016, 21:59
slavapril Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на ... 23.11.2016, 23:14
S-cream "Каждый уважающий себя индивидуум в приличном... 24.11.2016, 8:01
Гость Великолепный концептуальный вопрос!
"Две ... 25.11.2016, 19:23
Pantryk У меня есть версия на этот счет. Думаю, что следуе... 29.11.2016, 11:19![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2026, 19:16 |
|
|
|
|