![]() Сгорает ТЭН , Оплавляется медная оболочка трубчатого ТЭН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорает ТЭН , Оплавляется медная оболочка трубчатого ТЭН |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2014 Пользователь №: 38142 ![]() |
Знатоки прошу помощи так как не знаю чтоделать!
Купил в 2010 году Китайский ТЭН на 1,5КВт вмонтировалв систему отопления как электо котёл, проработал он у меня до января 2014 года и обгорел контак крепления термостата и самого ТЭНа на фазовом проводе да так что папа с мамо развалились (на рисунке видно), в предверии поломки стал часто срабатывать автомат на 16А я подумал что автомат сломался и заменил его на 25А, после замены то наверное и обгорели контакты между ТН и термостатом. Купил я новый ТЭН маде ин Китай на 2,5КВт вкрутил в котёл систему заполнил водой подсоединил 220В и включил а чик и сгорел на этот раз оплавилась медная оболочка (в котле нашёл медные оплавленные в виде шариков) и выпал кусок размером сантиметров 8. Подумал что брак и поехал в магазин менять там ничего не сказали вообщем заменили на другой но итальянский. Пока менял на итальянский подремонтировал первый на 1,5КВт (подшаманил контакты но не очень хорошо) включил и оппа точно также выгорела часть стержня с оплавленной оболочкой.... Теперь я с встроенным в котёл итальянским ТЭНом но включать боюсь может что с проводкой или автоматом или напряжением или ещё что!!!!!!...... Подскажите в чём может быть дело и как проверить, фото первой ТЭНы во вложении? Заранеее спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 1:49 |
|
![]() |