![]() Как подключить выключатель для люстры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как подключить выключатель для люстры |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2013 Пользователь №: 35916 ![]() |
Добрый день. Очень надеюсь на помощь.
Описание ситуации: Старая квартира, был выключатель к люстре на веревочке. Решил поменять на дистанционный. Старый выключатель принимал 3 провода, и работал - дергаешь - включается, дергаешь - выключается. Т.е. из стены торчат 3 провода (все белые): Провод 1 - фаза (вычислил с помощью индикатора на отвертке) Провод 2 - предположительно ноль Провод 3 - предположительно заземление Что из них 2 что 3 проверить не знаю как Вот инструкция по установке моего дистанционного выключателя http://www.schalterversand.de/Daten/Bilder...06_Bed_Funk.pdf к сожалению немецкого не знаю (подключение описано в пункте 7) В общем пульт и приемник настроил - слышен щелчок - все работает - за исключением появления света) Вопрос: как подключить? В выключателе 4 дырки: Дырка 1 - L Дырка 2 - крестик Дырка 3 - N Дырка 4 - PE Чего смог добиться: 1) Соединил Дырка 1 - Провод 1, Дырка 4 - Провод 2. Слышу щелчок как срабатывает выключатель, но свет не подключается. 2) Соединил Дырка 1 - Провод 1, Дырка 4 - Провод 2, Дырка 3 - Дырка 4 (маленьким проводком замкнул) - при включении свет секунду включается, потом выключается и так бесконечно. Если важно, лампы в люстре энергосберегающие. Пожалуйста помогите сделать как надо - скоро темно будет в комнате т.к. вечер. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:58 |
|
![]() |