![]() Реактор Тесла-Мозгодром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Реактор Тесла-Мозгодром |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 6950 ![]() |
Мужики очень рад что нашел ваш сайт! Просто мне посоветоваться не с кем на счет своих экспериментов. Собрал я сварку из электродвигателя, варит всеми электродами вплоть до 5 включительно. Если хотите скину и фотки и схему.
Собрал также электролизер по статье " огонь из воды" МК. Блин долбался долбался ничего не вышло, электролизер кипит, и газа почти не выделяется, провода питания аж дымятся, чуть квартиру не спалил с ним, вся проводка заваняла пластмассой......ума не приложу что делать - может вы знаете? И тут меня посетила очередная мега - идея - СОЗДАТЬ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ ПЛАЗМЕННЫЙ РЕАКТОР ТЕРМИЧЕСКОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ВОДЫ. Данный проект я гордо назвал Ресктор- Тесла.=)))))) В честь великого физика=) ![]() Просто однажды зажал я в зажимы своей чварки графитовые бруски от тролейбусных токосъемников и зажег дугу. Дуга просто обалденная, да и трансформатор сварочный не греется так сильно, почти на нее не реагирует. Потом так как по образованию я химик, вспомнил что вода при нагреве выше 2000 градусов разлагается на кислород и водород. Не долго думая дотянул я свои провода до бочки с водой и запалив дугу гордо сунул пылающие адским пламенем графитовые электроды в воду. И о чудо!=) ![]() Тут у меня в голове и появилась идея о сборке реатора разложения воды дугой. Но так как я не электрик я не знаю как расчитать площадь электродов, какое напряжение нужно на дугу, какая сила тока. Поэтому решил найти единомышленников и сециалистов в области электричества в интернете. В качестве корпуса буду использовать герметичный корпус военного электродвигателя с подводной лодки мощностью 2 кВт. Там как раз фланцы с обеих сторон, да еще и по корпусу 4 окна для замены щеток. Все что нужно для наблюдения за дугой и размещения механизма подачи электродов. В общем мужики я думаю что данный аппарат по самым приближенным расчетам выдаст 1,5-2 куба кислородо-водородной смеси в час!!!! А это уже не шутки как с электролизером который 120 литров в час выдает=) или 0,12 куба в час=) Тоесть реально подключать мощную горелку для резки и пайки. Итак в общем задача как подобрать оптимальную силу тока, напряжение и площадь электродов для реактора Тесла=)? На этих выходных уеду в деревку и подготовлю корпус двигателля под плазмотрон - вытащу из него обмотки, якорь и все прочее лишнее (он у меня сгорел так что все равно на выброс пойдет). Скину вам фотки корпуса плазмотрона. А также для запитки дуги хочю применить свой самодельный сварочник который варит 5 мм электродом=) Жду отзывов друзья! Вместе мы соберем то что нужно - я уверен в этом! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 14:46 |
|
![]() |