Как включить синхронный генератор в сеть? , Несколько вопросов от полу-чайника :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как включить синхронный генератор в сеть? , Несколько вопросов от полу-чайника :) |
| Гость_Гость_Владислав_*_* |
2.9.2011, 12:06
|
|
Гости |
Здравствуйте. Посоветовали сюда написать - мол тут относительно электроснабжения расскажут что угодно. Надеюсь на некоторую помощь...
В общем ситуация, есть некий вал вращающийся с регулируемой частотой. Момент на валу постоянно меняется, но инерции всего железа что также на валу достаточно для того чтобы он менялся относительно плавно. В общем необходимо утилизировать мощность снимаемую с этого вала, преобразовывавши всё это дело в электроэнергию и сливая её в электросеть. Величина мощности на валу достаточна чтобы в некоторые моменты снимать 100 кВт с помощью синхронного генератора, а электроника самого генератора отслеживает обороты и когда обороты падают снижается снимаемая мощность (возбуждение крутит туда сюда) и обороты не выходят за заданные. То есть на данный момент реализовано нечто похожее как в ветроэлектростанции. Но встала проблема отдавать энергию в сеть. Может быть есть у кого нибудь информация каким образом всё это дело организовать? Я думаю электронику для синхронизации сети и генератора подобрать не проблема. Вопрос состоит в том - какие ещё нужны компоненты чтобы организовать такое? |
|
|
Гость_Владислав_* Как включить синхронный генератор в сеть? 2.9.2011, 12:06
belok5 вообще, рекуперация - процесс самостоятельный. как... 2.9.2011, 12:23
Мастер Джу Имхо частота вращения должна синхронизироваться с ... 2.9.2011, 13:10
Гость_Владислав_* Нет ну это понятно, мы крутим генератор, и пока мо... 2.9.2011, 13:56
Мастер Джу Мне кажется вы написали не в тот раздел,этот разде... 2.9.2011, 15:56
Anatoli юридический вопрос с собственником сети решон? 2.9.2011, 19:19
Гость_Владислав_* Сори, наверное всё таки не в тот раздел....
Юри... 3.9.2011, 10:26
belok5 админ доберется, и перекинет ))
поищите в гугле пр... 3.9.2011, 11:11
PRACE Самый сложные вопрос это что бы на валу С.Г. были ... 4.9.2011, 1:01![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2026, 13:08 |
|
|
|
|