Помогите съэкономить на услугах электрика :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите съэкономить на услугах электрика :) |
16.5.2006, 3:23
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2006 Пользователь №: 5549 |
Купил тут по ипотеке однушку-хрущевку, выложив последние деньги на первый взнос, собрался туда ставить холодильник со стиралкой и.... вобщем проводка -- ужас. Ужас-ужас-ужас. Розетки вываливаются из стены, страшная путаница проводов, прибитых гвоздиками к стенам и т.п, хорошо хоть наверху все работает. Прокопавшись по сайтам и посмотрев на расценки я заколдобился, цены моментально взлетают к потолку как только дело доходит до чего-нибудь посложнее установки одной розетки.
Вобщем это. Денег очень мало. Хочется сделать подешевле, по крайней мере то, что могу сам -- сделать самостоятельно. Поскольку есть короб 32x12.5 (могу добыть на работе) возникла идея присандалить его по всей квартире вдоль плинтуса к стене, купить провода и уложить их в короб, прикрепить к стене розетки там где нужно, а электрика пригласить только для уже чисто электрических работ в щитке. Остаются вопросы: 1. Над счетчиком четыре патрона, в которые ввинчены предохранители, такие черные, с пипочкой. Больше там ничего нет. Что туда надо минимально? УЗО? Какой (тут видимо как раз экономить не стоит, но вот вопрос что именно туда надо ставить)? Несколько их я уже наверное не потяну... 2. Какой толщины надо покупать провода? 4мм хватит чтобы с запасом? Достаточно ли будет двух кабелей один на кухню (холодильник, стиралка, микроволновка и там может еще что по мелочи в розетках), другой в комнату (комп, видео, бра, может утюг)? Или для стиральной машинки надо отдельный провод? 3. Кабель какого производителя лучше всего брать чтобы подешевле, но не хлам? 4. Как делать отводы к каждой розетке? Есть какая-нибудь финтифлюшка, чтобы можно было зачистить участок провода, надеть ее на провод и в нее же вставить отрезок к розетке, причем такая, чтобы помещалась в короб? Или эту работу стоит оставить электрику? 5. Если я проложу в том же коробе телефонный провод, не будет в телефоне гудеть от сети и мешать модему? Есть какой-нибудь способ избежать этого при прокладке в одном коробе -- витую пару использовать или еще как? И есть ли разница короб с перегородкой или без? |
|
|
Ромик Помогите съэкономить на услугах электрика :) 16.5.2006, 3:23
Гость В каком городе? 16.5.2006, 9:26
Ромик Цитата(Anonymous)В каком городе?
Томилино (Подмос... 16.5.2006, 9:30
Lems Роман, не надо искать сециализированные конторы дл... 16.5.2006, 23:37
Гость Цитата(Lems)Роман, не надо искать сециализированны... 17.5.2006, 10:26
Dikij Ромик, вопрос конечно интересный, попробую растолк... 17.5.2006, 23:47
Dikij Неплохо было бы еще поставить общий автомат. На УЗ... 18.5.2006, 0:07
Влад Вообще-то, ничего страшного нет, и, если с деньгам... 22.5.2006, 3:19
andrey357 ЦитатаКабель выбирай медный (желательно многожильн... 24.5.2006, 8:47
Dikij andrey357 Молодой человек, вижу с математикой у ва... 24.5.2006, 22:57
joka И есть ли разница короб с перегородкой или без
Пер... 8.6.2006, 14:59
realty Честно сказать - всю жизнь стоит АПэшка 10А и этог... 13.6.2006, 0:02
Костя Ромик, Влад все правильно говорит, но электричест... 7.7.2006, 13:50
DLR Все, что требуется, так это купить короба (если та... 7.7.2006, 19:42![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2026, 6:47 |
|
|
|
|