|
В садоводстве от трансформатора идет 3-фазная линия и от нее ответвления 1-фазные на разные улицы. В одном из однофазных ответвлений с осени наблюдается устойчивое повышенное напряжение ок. 270В (как я понимаю, перекос фаз). На двух других ответвлениях 190-200В (это для нашего садоводства даже очень хорошо). Есть подозрение, что кто-то жрет много энергии, причем, возможно, мимо счетчика. Как можно это найти? Прошу, кто может, дайте подробный конкретный совет. Только не пишите, что это должен делать электрик и что он все знает. Будем считать, что я тоже хочу узнать. Например, если мы токовыми клещами сняли ток с каждой фазы, что с этим делать, и как выловить, откуда идет большое потребление. Спасибо. Примечание 1. В основном к участкам подключена одна фаза, но некоторые дома по 3-х фазной линии самовольно сделали 3-х фазный вход. Есть подозрение, что именно в этих домах большое потребление, но как обосновать это. Нельзя же безосновательно обвинять в чем-то человека. Примечание 2. Теорию немного знаю: и про треугольники, и про перекос, и его возможные причины. Но вот как на практике решить конкретную задачу, не понятно.
|