Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Помогите пожалуйста с ограждением.

Paradox_79
сообщение 29.8.2009, 23:36
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Киров

Доброго времени суток, уважаемые. Помогите пожалуйста кто чем может-пытаюсь пробел в знаниях заполнить, а исчерпывающего ответа не нахожу. Сцепился я (электромонтер-недоучка) с инженером по охране труда. Вопрос она мне на экзамене задала очень интересный-как выглядит защитное ограждение. Не уверен, что должен был отвечать на вопрос-в цехе РТУ, где я работал ни о каком ограждении слыхом не слыхивали, никогда оно там не применялось. Тем не менее на вопрос я не ответил, правда ляпнул было, что ограждение не обязательно должно быть диэлектриком...После экзамена стал искать ответ в литературе.

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ-там про ограждение чего-то больно уж маловато.

2 МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК-чуточку побольше информации, однако тоже чего-то не хватает.

В гостах ничего не нашел (может плохо искал?). А жаль: когда у меня с инженером спор был на тему указателя напряжения(она его с вольтметром путала), именно ГОСТ развеял все сомнения. Так что если кто-чего знает, поделитесь. Заранее благодарен.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему