![]() И снова об УЗО!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() И снова об УЗО!!! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.12.2005 Пользователь №: 4504 ![]() |
Добрый день! Уважаемые специалисты просветите меня, неграмотного об УЗО!
Задача: есть розетка в жилом здании, есть однофазный электродвигатель (приводит в действие погружной насос). У насоса 3 зажима для подключения: L, N, клемма заземления, обозначенная соответствующим знаком. Идем далее, подключение L, N не вызывает сомнений, втыкаем в розетку и усе, а заземление. не уверен, что оно выполнено отдельным проводником в нашей розетке, как на западе. Далее, хочу поставить УЗО. Если я подключаю к нему L и N, а на выходе L идет к двигателю, N и заземляющий проводник я закарачиваю (после УЗО) и соответственно подключаю один провод к N, другой к клемме заземления. Будет ли такая схема работать. Т.е. вода например протекла внутрь двигателя, сработает ли УЗО, или сработает при непосредственном прикосновении к корпусу мотора? Или вообще такая схема работать не будет? Или нада как-то по другому все подключать? PS. Извините, если вопрос глуп (не электрик я)! Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.12.2005 Пользователь №: 4504 ![]() |
Нараману. Автомат есть на 25 А. Параметры УЗО 40 А, 30 мА ток утечки. Т.е. мне землю подключать к корпусу двигателя не надо, если я Вас правильно понял. Тогда если в двигатель попала вода, или обмотки статора пробили на корпус, УЗО будет благополучно отключать нагрузку в случае непосредственного прикосновения человека, или автоматически после пробоя? И как это явление можно проверить? Скажем при баботающем эл. двигателе, я например тестером, попытаюсь замкнуть фазу и корпус статора, т.е как бы искусственно создам утечку, УЗО сработает?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 8:36 |
|
![]() |