![]() Отключение силового трансформатора , порядок отключений/переключений коммутационного оборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отключение силового трансформатора , порядок отключений/переключений коммутационного оборудования |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.6.2009 Из: г.Орёл Пользователь №: 14707 ![]() |
Такой простой вопрос чайника....
Подскажите пожалуйста порядок отключений/переключений коммутационного оборудования (или проще говоря распред устройства на 110 кВ) при выводе одного их двух параллельно работающих силовых трансформатора. По русски говоря стоит на подстанции 2 старых силовых трансформатора... и хочу их заменить на 2 новых... для этого и нужно порядок отключений и переключений аппаратуры чтобы сначала перевести всю нагрузку на один тр-р , заменить отключённый тр-р, потом перевести всю нагрузку со старого на новый тр-р , заменить старый и передать часть всей нагрузки на новый поставленный...и уаля 2 новых тр-ра работают ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_xxx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да простят меня модераторы!!! Но редактировать свои посты не могу. - Дык зарегистрируйтесь, делов-то на 3 минуты. АР
Ситуация совсем не плохая. Но одна штука мешает со страшной силой, что релейный зал ты установил на том же этаже , что и КРУЭ. Сейчас подробно рассмотрел здание, ты всё рассположил в одном уровне. Потому такое большое здание получилось. Так понимаю что верхний этаж, запланирован под теплицы? Умное решение. У нас есть один объкт где здание обогревается за счёт тепла трансов ( 2х45МВт) расположенных в подвале. Ты извини, но перенеси на данный момент релейный зал над КРУЭ 35кВ и ЩПТ, небольшое и очень полезное изменение. И если можно, то совсем хорошо будет если и ЩПТ перенесёшь наверх и поменяешь местами КРУЭ 35кВ и 10кВ, тогда бум совсем на коне. Дальше что там за трубы на фотке, рядом с КРУН? Мне всё больше кажется что и без мобилок сможем обойтись. Надо будет на 8-10м сдвинуть вниз дорогу между ОПУ и ОРУ, т.е она пройдёт через стоянку и за ОПУ вернётся на место. Не знаю какие правила сегодня, но кабельный канал может проходить под ней. Всё, до вечера. ![]() Сообщение отредактировал AlexPetrov - 6.6.2009, 14:53 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:01 |
|
![]() |