![]() Отключение силового трансформатора , порядок отключений/переключений коммутационного оборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отключение силового трансформатора , порядок отключений/переключений коммутационного оборудования |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.6.2009 Из: г.Орёл Пользователь №: 14707 ![]() |
Такой простой вопрос чайника....
Подскажите пожалуйста порядок отключений/переключений коммутационного оборудования (или проще говоря распред устройства на 110 кВ) при выводе одного их двух параллельно работающих силовых трансформатора. По русски говоря стоит на подстанции 2 старых силовых трансформатора... и хочу их заменить на 2 новых... для этого и нужно порядок отключений и переключений аппаратуры чтобы сначала перевести всю нагрузку на один тр-р , заменить отключённый тр-р, потом перевести всю нагрузку со старого на новый тр-р , заменить старый и передать часть всей нагрузки на новый поставленный...и уаля 2 новых тр-ра работают ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_xxx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОК, все чертежи скачались без проблем и открылись.
Надо покумекать. doro правильно сказал, это задача не для дипломника и конечно не для одного человека даже очень опытного, но решаем её для диплома и потому некоторые веши просто обойдём или примем как данное. Сколько времени ты предполагаешь отвести на возведение нового здания и подключения первой постоянной линии 110кВ? Поробуй спросить в горэнерго или облэнерго возможно ли на это время часть потребителей перевести на другой источник питания. Особенно мешает в первом приближении, питание от Т3 к 6кВ КРУН и перемычка между ЗРУ 6кВ и 6кВ КРУН следующий вопрос который задай им, какое время отведут тебе на переключение потребителей, тебе надо будет перекидывадь или наращивать кабели. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.6.2009 Из: г.Орёл Пользователь №: 14707 ![]() |
ОК, все чертежи скачались без проблем и открылись. Надо покумекать. doro правильно сказал, это задача не для дипломника и конечно не для одного человека даже очень опытного, но решаем её для диплома и потому некоторые веши просто обойдём или примем как данное. 1.Сколько времени ты предполагаешь отвести на возведение нового здания и подключения первой постоянной линии 110кВ? 2.Поробуй спросить в горэнерго или облэнерго возможно ли на это время часть потребителей перевести на другой источник питания. Особенно мешает в первом приближении, питание от Т3 к 6кВ КРУН и перемычка между ЗРУ 6кВ и 6кВ КРУН 3.следующий вопрос который задай им, какое время отведут тебе на переключение потребителей, тебе надо будет перекидывадь или наращивать кабели. 1. даже не знаю... я в строительстве вообще ничего незнаю тем боле сколько времени нада отвести на возведение знания... ну на всё про всё ушло 2 года это я в интернете нашёл то тоже реконструировали в закрытую пс открытую... 2. ну у меня 2 варианта...тут рябом стоят ещё 2 пс одна 110/10 какого та завода , и пс ,, центральная 110/10/6,, принадлежащя к мрск центу тоже что и наша пс... думаю модно чать перенести на эти пс (а мобильная пс на платформе??? туда нельзя перекинуть этих потребителей...сейчас скачал информацию про эти мобильные пс часть из скаченного-->Ограничители перенапряжений со стороны линии110 кВ. Комплектное распределительное устройство элегазовое. Силовой трансформатор 115/10.5(6.3) кВ 25 МВА Заземлитель нейтрали обмоток 110 кВ с ОПН (ограничитель перенапряжений).) 3. тут сам можешь решить... думаю на защите коммисия не знает сколько и куда времени отводится для переключений, и про перекидывание с наращиванием тоже сам решай ... вот полное описание про мобильные пс Сообщение отредактировал bazzuga - 5.6.2009, 19:05
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 3:31 |
|
![]() |