![]() Предлогаю обсудить изготовление дроcселя , Для однофазного сварочника с диодами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Предлогаю обсудить изготовление дроcселя , Для однофазного сварочника с диодами |
Гость_Гость_Саша_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Давайте обсудим и выскажим мнение по поводу изготовления дроселя для сварочника с диодами.
Я сделал на тс270. Намотал на одну половину 23 витка провода многожильного в изоляции. Провод 4мм примерно. Результат привзашол все мои ожидания. Сварочник на много лучше варит. И дурак тот кто сказал что др. Это сопротивление которое понизит ток. Тиоретик который ничего не пробовал, а только умничает. Нагрев правда большой. Но это не беда. Нужно провод по толще намотать. Только вот я читал что нужно зазор делать. У меня с зазором работает хуже. Без зазора лучше всего. Может кто ещё из чего пробовал? Может кто знает как настроить др. ? Как определить просто и наглядно что др. Вошел в насыщение? Может 2 др. Использовать? Для ещё более лучшего результата. Может кто кандёры пробовал подключал? Какой емкости и до др. Или после ставить нужно? Расскажите кто что знает и кто что пробовал. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 ![]() |
Четыре, то уже многовато))), вполне хватит трех и для тройки и для четверки (по своему аппарату сужу). Транс из четырех ТС-270 будет уже не кисло весить, а тут речь шла изначально о самом малогабаритном аппаратике для мелких ремонтных работ. Вот на основе двух ТС-270 в самый раз
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 0:22 |
|
![]() |