Вопрос по трансформатору.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по трансформатору.... |
| Гость_Просто "Чайник"_* |
20.5.2009, 23:42
|
|
Гости |
Уважаемые профи-электрики помогите полному чайнику. В электрике я полный 0. Я задался вопросом по установке в селе за собственный счет нового трансформатора. Сейчас стоит древний трансформатор на 15 кВ, этот трансформатор держит около 12-15 домов. Какой мощности мне нужен трансформатор для обеспечения 12 домов током мощностью около 4-5 кВ. Хватит ли для моих требований трансформатор мощностью 40кВ? Если нет то подскажите чайнику какой нужен..... Заранее спасибо
|
|
|
![]() |
| Гость_Просто "Чайник"_* |
21.5.2009, 19:29
|
|
Гости |
Зачем менять? Менять надо из за того что у всех жителей деревни убогое напряжение... К сети даже двух киловатный прибор не подключить сразу все умирает.... Вообще по моему проекту и по проекту соседей на 220в они должны были обеспечить нас 7 кВт. В сети даже 2 то нет... А у соседей вообще трехфазка на 380 они 15 кВт должны были обеспечить по договору.. Они делать ничего не собираются , а бегать по судам не для меня... Мне проще 200-300 тыс. напополам с соседом выложить и за свой счет поставить чем бегать по судам. Электричеством нас обеспечивает Владимирская ТЭЦ ОАО 'Владэнерго' Что делать я не знаю. Менять за свой счет это одна из идей.... А вообще разве нормально что трансформатор на 15 кВт держит деревню из 20 домов, из которых домов 10 круглый год проживают в деревне, а домов дачники?? Такой трансформатор по идее 5 то домов по нормальному электричеством не обеспечит.
|
|
|
21.5.2009, 19:58
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 |
А у соседей вообще трехфазка на 380 они 15 кВт должны были обеспечить по договору.. Если должны обеспечить, так напишите заявление в прокуратуру. Это будет быстрее будет, чем самим менять трансформатор. У меня есть подобный опыт. Деревня в 800 метрах от КТП (трансформатора), трансформатор 50кВа, от КТП до деревни два провода (нуль и фаза). Включаешь электроплитку 1кВт, напряжение падает до 180В. Посылали коллективное письмо в РЭС с просьбой устранить некачественное электроснабжение, получили письменный отказ с мотивацией, что ЛЭП и КТП не на их балансе - бесхозные. Затем письмо в администрацию района - результат то-же. Следом отправили заявление в прокуратуру и приложением отказа РЭС и администрации района - через три дня приехала бригада РЭС и полностью заменили провода ЛЭП на большее сечение и ещё три фазы сделали. Сейчас с электроснабжением проблем нет. Если не хочется заставлять работать электросети, тогда идите в районные электросети, получайте технические условия на электроснабжение вашей деревни (своего дома от своего же трансформатора) и выполняйте всё то, что они там напишут. А напишут они не мало... Можете вообще на территории своей усадьбы установить свою КТП и протянуть к ней высоковольтную воздушную линию - такое не редкость. Всё упирается в деньги - но если деньги - не вопрос, то проблем особых нет. |
|
|
Просто "Чайник" Вопрос по трансформатору.... 20.5.2009, 23:42
Михайло Заметьте разницу между киловольтами (кВ) и киловат... 21.5.2009, 9:05
Andrey Izh Цитата(Просто @ 21.5.2009, 0:42) Уважаем... 21.5.2009, 10:42
Просто "Чайник" Не денег не воз конечно но ради того что бы в наше... 21.5.2009, 20:18
Andrey Izh Цитата(Просто @ 21.5.2009, 21:18) Просто... 22.5.2009, 8:00
с2н5он - пишите заявку в ЭСО на увеличение мощности, обра... 21.5.2009, 20:56
Al-lex666 В идеальном варианте в Вашем случае необходимо зая... 22.5.2009, 10:52![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 8:46 |
|
|
|
|