![]() плазмотрон+ЧПУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() плазмотрон+ЧПУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2006 Пользователь №: 4826 ![]() |
Буду делать раму (типа стола), по которой движется каретка по осям Х и У. Движение каретки будет управляться компьютером. Если на каретку закреплю плазмотрон, то смогу вырезать разные детали из листового металла. Все это сделать и собрать можно довольно быстро (примерно полгода).
Но у меня возникает несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответы от участников форума. Вопрос 1. Какой из серийно выпускаемых плазмотронов мощностью примерно 3-4 Кв наиболее пригоден для использования в частном секторе (обычный дом с обычной электропроводкой). Вопрос 2. Какой чистоты кромки (неровности реза) можно добиться и при каких условиях. (Скорость движения обеспечивается с высокой точностью). Вопрос 3. На каких работах экономически наиболее выгодно эксплуатировать такой станок ( раскрой металла, делать какие то готовые детали). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Рыская по инету прикинул, что самые популярные шаговые движки - марки ДШИ200. Также в маленьких станочках ставят движки от старых пятидюймовых дисководов (такие движки бывают с 4 и 6 выводами).
Также всюду инфа по поводу подключения к компу через LPT порт. Я вообще сомневаюсь, что в моём компе такой присутствует, к тому-же упоминается, что работа по такому порту возможна толко под DOS. Хотелось бы под виндой ковыряться. Вопрос - бывают контроллеры с управлением по другим разъёмам, чтобы управлялись программой из под ВИНДОВСа ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 15:33 |
|
![]() |