![]() Выключатель и две лампочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выключатель и две лампочки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 14169 ![]() |
Делаю ремонт в прихожей и решил повесить дополнительную люстру в темной части помещения ! Раньше стоял одноклавишный выключатель, я поставил двухклавишный, пустил от него фазу на доп. люстру, ноль взял в коробке. Но вот не задача ! Когда включаешь левую клавишу загорается лампочка слева ( на схеме ), но когда при этом включаешь правую клавишу левая лампа потухает а правая загорается. Одновременно лампочки не горят ! В чем может быть дело ? Нули брал из разных мест, может поэтому ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 14169 ![]() |
Делаю ремонт в прихожей и решил повесить дополнительную люстру в темной части помещения ! Раньше стоял одноклавишный выключатель, я поставил двухклавишный, пустил от него фазу на доп. люстру, ноль взял в коробке. Но вот не задача ! Когда включаешь левую клавишу загорается лампочка слева ( на схеме ), но когда при этом включаешь правую клавишу левая лампа потухает а правая загорается. Одновременно лампочки не горят ! При включении правой клавиши загорается правая лампочка . Потом включаю левую клавишу--ничего не происходит, по-прежнему горит правая лампа. Т.е. две клавиши сейчас включены ---горит только правая лампа. Если правую клавишу выключить, то загорается левая лампа.К выключателю у меня подходит фаза--- отсоединяю провода от выключателя, выкручиваю все лампочки, прикасаюсь к подающему к выключателю проводу индикатором -он загорается.
выключаю обе клавиши, иду к правой лампочке, подношу поочередно пробник к проводам, пробник светиться на обоих проводах( разве это возможно ? ) включаю правую клавишу -- пробник горит только на одном проводе. Из-за чего такое может быть ? ![]() Темы объединены. Винпоцетин и предупреждение. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 16.4.2009, 1:49 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 7:51 |
|
![]() |