![]() Выключатель и две лампочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выключатель и две лампочки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 14169 ![]() |
Делаю ремонт в прихожей и решил повесить дополнительную люстру в темной части помещения ! Раньше стоял одноклавишный выключатель, я поставил двухклавишный, пустил от него фазу на доп. люстру, ноль взял в коробке. Но вот не задача ! Когда включаешь левую клавишу загорается лампочка слева ( на схеме ), но когда при этом включаешь правую клавишу левая лампа потухает а правая загорается. Одновременно лампочки не горят ! В чем может быть дело ? Нули брал из разных мест, может поэтому ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 14169 ![]() |
Наверное придеться делать заново, жалко что провода уже замурованы и придется долбить стены
![]() Я так понял что мне нужно убрать лампу с подающей фазы, но это невозможно, т.к. провода идут к люстре в спец. канавках внутри панелей. Легче сделать заново. Нет ли другого выхода из ситуации ? А что если поменять местами провода в выключателе ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
А что если поменять местами провода в выключателе ? Провода на выключателе поменять, и на одном из светильников сделать так, чтобы рвалась фаза, а не ноль (т.е. сейчас так получается, что на одном рвется фаза, а на другом ноль. А надо, чтобы на обоих рвалась фаза.). На котором из светильников, трудно сказать, т.к. может быть два варианта схемы. Да, сделать это непросто, т.к. придется лезть в распаечную коробку. Сообщение отредактировал DoctorGauss - 15.4.2009, 13:21 -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:41 |
|
![]() |