Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

2-цепные ж/б опоры для II категории , Возможно-ли?

Misha_M
сообщение 14.4.2009, 9:06
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Мурманск

Запитываю новую ТП 10/0,4 для обьекта 2 категории. По тех. условиям строится ВЛ-10кВ (800м, СИП-3, IV район по ветру, IV район по гололёду) и присоединяется к существующим ЛЭП (2 линии, на одноцепных опорах, идут паралельно) с помощью реклоузеров. Возникло 2 вопроса.
1: Возможно-ли вместо двух 1-цепных ВЛ строительства одной на двухцепных ж/б опорах.
2: проектируемая ВЛ-10кВ пересекает в 2 местах ВЛ-0,4кВ. Для опор ПДтБ у меня есть альбом с расчётными пролётами (шифр 24.0066). Есть-ли аналогичный альбом для переходных опор ППДтБ?
Буду очень признателен за помощь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
bullet
сообщение 14.4.2009, 10:43
Сообщение #2

Заглянувший
*

Цитата(DoctorGauss @ 14.4.2009, 11:32) *
Так что мое мнение, двухцепная опора навернется, и привет. Независимость питания не обеспечивается, а значит, и II категории тоже нет.

ну если навернется то все понимают что оба ввода пропадут. но условие то чтоб питание было от двух независимых взаимно резервирующих источников питания соблюдается же.
я не оппонирую, просто хочу сказать, что с точки зрения нормативных документов двухцепная ЛЭП для надежности электроснабжения никак не оговорена, т.е запретов на нее нету (по крайней мере я до сих пор не встречал).
но если нет ограничений по финансам то разумеется лучше делать на разных опорах
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему