![]() 2-цепные ж/б опоры для II категории , Возможно-ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 2-цепные ж/б опоры для II категории , Возможно-ли? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 31.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 10835 ![]() |
Запитываю новую ТП 10/0,4 для обьекта 2 категории. По тех. условиям строится ВЛ-10кВ (800м, СИП-3, IV район по ветру, IV район по гололёду) и присоединяется к существующим ЛЭП (2 линии, на одноцепных опорах, идут паралельно) с помощью реклоузеров. Возникло 2 вопроса.
1: Возможно-ли вместо двух 1-цепных ВЛ строительства одной на двухцепных ж/б опорах. 2: проектируемая ВЛ-10кВ пересекает в 2 местах ВЛ-0,4кВ. Для опор ПДтБ у меня есть альбом с расчётными пролётами (шифр 24.0066). Есть-ли аналогичный альбом для переходных опор ППДтБ? Буду очень признателен за помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 13391 ![]() |
Так что мое мнение, двухцепная опора навернется, и привет. Независимость питания не обеспечивается, а значит, и II категории тоже нет. ну если навернется то все понимают что оба ввода пропадут. но условие то чтоб питание было от двух независимых взаимно резервирующих источников питания соблюдается же. я не оппонирую, просто хочу сказать, что с точки зрения нормативных документов двухцепная ЛЭП для надежности электроснабжения никак не оговорена, т.е запретов на нее нету (по крайней мере я до сих пор не встречал). но если нет ограничений по финансам то разумеется лучше делать на разных опорах |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:19 |
|
![]() |