![]() Отличие КВА от КВт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отличие КВА от КВт. |
Гость_Гость_Влад733_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите кратко сформулировать: какая разница между обозначениями "КВА" и "КВт"? Надо объяснить людям, в электрике "не петрящим". Заранее прошу в автора поста ничем тяжелым не кидать!
![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Елена_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините, но у меня тот же вопрос, что и у автора ветки.
Дело в том, что я работаю в коттеджном поселке, работаю с клиентами. Не спец. по электрике совершенно. При этом мне надо объяснить клиентам, почему раньше мы им предоставляли столько-то кВт на столько-то кв.метров площади, а теперь будем предоставлять кВа. Наши электрики так путанно объясняют, что даже я не могу понять. А мне надо понять для того, чтобы объяснить клиентам, которые тоже не спецы в электрике. Кроме того, все привыкли к кВт, а теперь какие-то кВа появились. Я смутно поняла про активную и реактивную мощность. Но объяснять это клиентам бестолку. Они сразу спросят: кВа это меньше, чем кВт или больше? Просто ответить, что при получении 20кВа к примеру они получат однозначно меньше 20-ти кВт, на коэффициент 0,8-0,9 - это только нервировать людей. Можно что-то еще сказать для успокоения? Или может просто уменьшить кол-во кВт, чтобы так же продолжать использовать привычное всем обозначение - кВт? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Можно что-то еще сказать для успокоения? Или может просто уменьшить кол-во кВт, чтобы так же продолжать использовать привычное всем обозначение - кВт? Людям можно объяснить примерно так: Если ипользуется только активная нагрузка (что, конечно, не реально), то ХХ кВА = ХХ кВт. Но к сожалению, во всех приборах есть трансформаторы, двигатели и т.п. (кроме ламп накаливания, ТЭНов, водогреев...) и поэтому реально выделяемая мощность оказывается меньше. Для успокоения можно сказать, что вводной автомат ставится больше чем выделенная мощность, поэтому разница будет не заметна... если, конечно, у Вас не вводятся дополнительные ограничители. ИМХО -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 7:00 |
|
![]() |