![]() Резонансный мост , При маленьком токе сгорели 2 ключа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Резонансный мост , При маленьком токе сгорели 2 ключа |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.3.2009 Из: Украина Чоп Пользователь №: 13649 ![]() |
Здраствуйте
При максимальном токе варил отлично. Стоило снять ток (регулятором фазы) и через минуту полетели 2 ключа. В чём же может быть проблема? КС213 я не нашол вместо них я поставил 2 стабилитрона последовательно катодами друг к другу на 12в. Сердечник трансформатора поставил Е70, дросель Ш. Бп на 12в поставил от видика sony(импульсное). 1.5KE350 не поставил может из за этого? Здраствуйте При максимальном токе варил отлично. Стоило снять ток (регулятором фазы) и через минуту полетели 2 ключа. В чём же может быть проблема? КС213 я не нашол вместо них я поставил 2 стабилитрона последовательно катодами друг к другу на 12в. Сердечник трансформатора поставил Е70, дросель Ш. Бп на 12в поставил от видика sony(импульсное). 1.5KE350 не поставил может из за этого? Забыл написать что это схема от Негуляева |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
ZOLI
Ну незнаю насчет Негуляева, но у меня и не только у меня эти резонансники заводились с пол тыка, последние аппараты даже толком не проверял, настроил резонанс, подержал на балласте минуту и на выход. Ну в крайнем случае пару электродов спалю и всё. Хотя такой подход - это уже опыт, а вот его наработка - процесс недешевый. Гнать может все что угодно, БП, ШИМ контроллер, ТГР, и даже сетевое реле. А выработанное направление (последовательность и порядок) сборки, порядок расположения узлов, их подключение и т.п. - это нада думать и нарабатывать. Так что за резонансник в качестве 100% рабочего аппарата для начинающих - я уверен. В основном скажу еще раз - это универсальность питания БП 100-245 вольт и его стабильность, после перехода на импульсные БП с таким входом аппарат можно спалить только по собственной глупости корявыми рученками (сам тут спотыкался). Удачи! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 7:50 |
|
![]() |