Сварка алюминия BRIMA 160 ac/dc |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка алюминия BRIMA 160 ac/dc |
29.1.2009, 21:31
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 13312 |
День добрый.
Купил вот такой девайс. http://www.brima.ru/catalog/adu/tig160acdc/ Планируется в основном сварка алюминия и сплавов, реже нержавейку. На днях опробовал аппарат. Увы но толком сварить алюминий так и не получилось. Почти целый баллон аргона выпустил, куча оплавленных заготовок, толку ни какого. Варил переменным током, электрод WL-20 1,6 мм. Ситуация такая: про т-образные швы даже мечтать не приходится, встык еще что-то как то. Но все равно кромки оплавляются, а вот перемешивания не получается, попытка ввести проволоку приводит к образованию шариков расплавленного алюминия, которые не смешиваюся с кромками, а сдуваются аргоном в сторону. Так же не получается заварить тонкостенный алюминий, кастрюли, котелки и пр. Края оплавляются и все заваливается внутрь. Попытка вварить патрубок меньшего диаметра на корпус крышки автомобильного термостата, вообще закончилась провалом. Пробовал регулировать ток и % соотношение положительной отрицательной полуволны, но большой разницы не было. Требуется совет бывалых по сварке подобными аппаратами. Что делаю не так? Может ли быть некачественный аргон? (покупал баллон с рук) Какое примерно надо устанавливать давление? |
|
|
![]() |
| Гость_Гость_* |
22.3.2009, 14:14
|
|
Гости |
При сварке плюминия очень критичным является механическая подготовка поверхности перед свариванием. Зачистите места контакта наждачной бумагой и обезжирьте чем нибудь, и я думаю все пойдет по другому ! Удачи! ))))))))))))
|
|
|
25.3.2009, 17:36
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 13756 |
При сварке плюминия очень критичным является механическая подготовка поверхности перед свариванием. Зачистите места контакта наждачной бумагой и обезжирьте чем нибудь, и я думаю все пойдет по другому ! Удачи! )))))))))))) Вообще то зачищать абразивом ни в коем случае нельзя(алюм.вязкий материал и по этому в нем будут оставатся песчинки.....)они будут мешать сварочному процессу,мех. обработку лучше делать шабером ипи грубым напильником,потом обезжирить.Скатываются шарики,возможно большое давление газа на выходе или меняй угол атаки горелки относительно изделия.Варить алюминий не так то просто! |
|
|
kamin Сварка алюминия BRIMA 160 ac/dc 29.1.2009, 21:31
tolaj вы допустили море ошибок по сварке алюминия начи... 20.2.2009, 20:20
helios Я тоже задался целью варить алюминий. Прежде чем п... 27.3.2009, 23:53![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2026, 9:49 |
|
|
|
|