![]() 2 контура заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 2 контура заземления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13903 ![]() |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста чайнику!
Недавно работаю в КБ. Пишу диплом по разработке системы управления. Диплом часть моей работы, по образованию я не электрик, но в электрической части работа есть. Система контроля и управления разрабатывается для установки, работающей со взрывоопасными газами. Вопрос такой: в ТУ указаны требования - установка должна содержать 2 контура заземления - один для силовой части, второй - для системы контроля и управления. Расскажите пожалуйста, с чего начать и как правильно заземлить мне установку. Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7608 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Да не волнуйтесь DoctorGauss так сильно.
Меня больше смутило Цитата Заземление системы контроля и управления , потому как определение системы гораздо шире, чем "...определение ГОСТ "...на корпусе которого по требованию разработчика не должен присутствовать даже малейший электрический потенциал..."? , если у нас возникнут вопросы, у дипломника их будут еще больше.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:32 |
|
![]() |