![]() 2 контура заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 2 контура заземления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13903 ![]() |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста чайнику!
Недавно работаю в КБ. Пишу диплом по разработке системы управления. Диплом часть моей работы, по образованию я не электрик, но в электрической части работа есть. Система контроля и управления разрабатывается для установки, работающей со взрывоопасными газами. Вопрос такой: в ТУ указаны требования - установка должна содержать 2 контура заземления - один для силовой части, второй - для системы контроля и управления. Расскажите пожалуйста, с чего начать и как правильно заземлить мне установку. Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
Вопрос такой: в ТУ указаны требования - установка должна содержать 2 контура заземления - один для силовой части, второй - для системы контроля и управления. Расскажите пожалуйста, с чего начать и как правильно заземлить мне установку. Начать лучше всего с ГОСТ Р 50571.22-2000 "Заземление оборудования обработки информации" и ГОСТ Р 50571.21-2000 "Заземляющие устройства и системы уравнивания электрических потенциалов в электроустановках, содержащих оборудование обработки информации". По устройству заземления силовой части рекомендую воспользоваться нормативными требованиями ГОСТ Р 50571.10-96 "ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ УСТРОЙСТВА И ЗАЩИТНЫЕ ПРОВОДНИКИ", а также ПУЭ, изд.7, гл.1.7. Заземление системы контроля и управления называется функциональным. Функциональное заземление - заземление для обеспечения нормального функционирования аппарата, на корпусе которого по требованию разработчика не должен присутствовать даже малейший электрический потенциал (иногда для этого требуется наличие отдельного электрически независимого заземлителя). Ну вот, почитайте ГОСТ и ПУЭ, появятся конкретные вопросу по устройству заземления, тогда отвечу конкретней. Сообщение отредактировал DoctorGauss - 23.3.2009, 13:37 -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:55 |
|
![]() |