![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 ![]() |
Спасибо всем за помощь . Собрав со всех по немногу выяснилось , что ПК40-18-это 18 диаметр керна , окно 40х40 , габарит 74х72. Этот монстр стоял в самых первых цв. тв -ТВС90ЛЦ2.
Представьте 6 штук вместе ... Camelot- вы ,конечно, заслужили небольшую медаль за многослойные обмотки , столько труда -я на такое не способен .Вы имели ввиду один слой вторичка - один первичка и т.д.? Усатый-ваш вариант самый простой в изготовлении . Единственное- скажите каких 6 строчников , укажите размеры или ткните пальцем в фотографию , пожалуйста . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Усатый-ваш вариант самый простой в изготовлении . Единственное- скажите каких 6 строчников , укажите размеры или ткните пальцем в фотографию , пожалуйста . Вариант не мой, многие так делали. Средние, складывать как на правом снимке. Транс получится сравнительно узкий и длинный ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 ![]() |
УВАЖАЕМЫЙ, АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ Коля, сразу соточку в АТX Корпусе блока питания делает, а зачем? И вообще зачем для дома аппрат, что потянешь за кабель и не почуствуешь, что сварочник следом тянется? Первый сделайте чтоб работал, а второй полируйте там на вес, цвет, запах ![]() Со стр. все ясно . Я прочитал больше пол. форума и однозначного ответа не нашел . Думаю кто-нибудь еще скажет нам спасибо . Совершенно согласен с вами. Особенно первый нужно делать так , чтобы в него можно было руки по локоть засунуть . Я сам хотел сказать Николаю , что когда он свой работающий на столе свар-ик засунет в АТХ 9 к 1 даю , что он бахнет и все сначала . Вентиляция хуже , треб. к монтажу и качеству изготовления узлов выше- а смысл сомнительный . Вообще металл. корпус и фаза гуляет у кого и по радиаторам , и сварка на земле - это очень опасно. Я думаю корпус нужен только пластмассвый , а если металл. то при сварке землить аппарат чтобы при появлении напр. на корпусе выбивал автомат ("защитное зануление" , кажется). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Вообще металл. корпус и фаза гуляет у кого и по радиаторам , и сварка на земле - это очень опасно. Я думаю корпус нужен только пластмассвый , а если металл. то при сварке землить аппарат чтобы при появлении напр. на корпусе выбивал автомат ("защитное зануление" , кажется). Пластиковый корпус ( да еще без одного винта) сделать нереально поэтому корпус металлический. но я поставил УЗО. Еще правильнее ставить дифференциальный автомат. Однако это еще дороже. По переноске гдето читал снижение тока 1А/метр. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 14:15 |
|
![]() |