Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Подземный паркинг , Электроснабжение и освещение

Natalie
сообщение 10.3.2009, 9:27
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, молодому специалисту, где нормируются требования по освещению и электроснабжению паркингов? Идея такая - во вновь проектируемом доме планируется подземный паркинг для автомобилей. Перелистала СП 31-110 и СНиП 23-05-95*, кроме общих слов НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ!!! Может, кто-нибудь поделится опытом? Есть предположение, что паркинг можно приравнять по условиям окр. среды к техподполью, но с более высоким классом по пожароопасности.. Каково Ваше мнение, господа? icon_smile.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Олега
сообщение 10.3.2009, 11:34
Сообщение #2

=VIP=

Из: СПб

Уважаемый доктор, сначала прозвучала уверенность, что "аналогией не пахнет" и тут же "могу ошибаться" и еще раз "могу ошибаться". А что-нибудь уверенно сказать можете? О минимальности освещенности и выборе оборудования вопросов то не звучало. Вот за СНиП спасибо.
В плане проводимости полов, стен, влажности помещение очень близкое к подполью. А вот вопрос от Natalie меня тоже интересует. Причем со ссылкой на конкретные пунктики, без размазывания.
В частности интересует: машины и на газу не редкость, как меняется взрывопожароопасность с их появлением в паркинге.
Вставить ник
DoctorGauss
сообщение 10.3.2009, 13:01
Сообщение #3

Специалист

Цитата(Олега @ 10.3.2009, 14:34) *
Уважаемый доктор, сначала прозвучала уверенность, что "аналогией не пахнет" и тут же "могу ошибаться" и еще раз "могу ошибаться". А что-нибудь уверенно сказать можете?

Уверенно говорю то, в чем специалист. То, что думаю как неспециалист, говорю неуверенно (и об этом предупреждаю). icon_smile.gif
О минимальности освещенности и выборе оборудования вопросов то не звучало.

А как же вот это?
Цитата(Natalie @ 10.3.2009, 12:27) *
...где нормируются требования по освещению и электроснабжению паркингов?

Как понял вопрос, так и написал ответ. Если ответил не так, то уточняйте вопрос, всего и делов. icon_razz.gif
Вот за СНиП спасибо.

Всегда пожалуйста.
В плане проводимости полов, стен, влажности помещение очень близкое к подполью.

Ну, тут просто мы поняли вопрос по-разному. Я понял этот вопрос "паркинг можно приравнять по условиям окр. среды к техподполью" так: "Если я принимаю какие-то решения, то обосновываю их, как требования норм для техподполья". Я считаю это неправильным, поэтому никакой аналогии не увидел. По проводимости полов, влажности и т.д. можно найти кучу похожих помещений. В любом производственном цеху присутствует влажность и токопроводимые полы. Только при выполнении проекта этого цеха мне в голову не придет сравнивать по условиям окружающей среды с техподпольем.
Причем со ссылкой на конкретные пунктики, без размазывания.
В частности интересует: машины и на газу не редкость, как меняется взрывопожароопасность с их появлением в паркинге.

Если в чем-то сомневаетесь насчет пунктов, то задавайте конкретный вопрос. Например: "Какая минимальная освещенность должна быть на уровне пола в помещении парковки автомобилей?". Вот тогда получите конкретный ответ. Про машины на газе не подскажу, но подскажет технолог, к которому я и порекомендовал с самого начала обратиться.
Цитата(Natalie @ 10.3.2009, 14:10) *
Спасиб за коммент и советы. очень приятно, что не оставляете "нашего брата" в беде icon_smile.gif

Не за что, т.к. мы с Вами по одну сторону баррикад. Я такой же проектировщик, как и Вы, поэтому рад помочь братьям по оружию (клавиатуре и мышке). icon_smile.gif

Сообщение отредактировал DoctorGauss - 10.3.2009, 13:07

--------------------
Аврал.Софт - электротехнические расчеты
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему