![]() Последовательное включение нескольких АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Последовательное включение нескольких АВ |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Возник вопрос по возможности последовательного включения нескольких АВ. К примеру, имеем ГРЩ в доме с вводным АВ (25А) и групповыми по 20 А. Далее после одного из групповых идет еще один РЩ (на значительном удалении от ГРЩ), в котором также стоит вводной АВ (20А) и после него групповые (по 16А). После групповых на 16А кое-где встречаются АВ на 6А для "местной" защиты. Не "вредно" ли такое последовательное включение АВ? Не скажется ли это в плохую сторону на защите в целом?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 23.2.2009 Из: МО Пользователь №: 13555 ![]() |
Цитата(mic61) Alex, я немного не понял, у Вас трехфазный ввод? Тогда Вы не указали сечения 0-я (ПВ 3*6 и АСБ 3*16) Они на ступень меньше (в смысле ПВ 3*6 + 1*4..?) Для расчета однофазных к.з. это - важно. Нет, и ввод, и счетчик, и проводка - однофазные. Просто я на своей схеме забыл нанести везде по 2 штриха поперек "линий". Цитата(Олега) Проводки везде по три, счетчик однофазный. То есть по три? 2 провода везде, кроме кабеля. В кабеле 3 жилы, из которых только 2 я использую ![]() Цитата Отсечка В25 в пределах 75-125А. У АП50 на25А - 250А. Вам мало? Точно, спасибо... Я и на "В" считал как 5-10 Iн, ошибся... Цитата(mic61) Ребята, если еще не устали, схемка снабжения вот такая? Ага, только где ввод 2м, там провод ПВ-3 2 жилы по 6 квадратов, а не 3х6 + 3х6. Аналогично и там, где этим же проводом проложены 20м после АВ №2. А в АСБ просто 3 жилы по 16 квадратов. Я тут прикинул... А может ли электронный счетчик ЦЭ6807Б1 выдержать кратковременный (0,4с) ток в 250-400А ? И могут ли за 0,4с вставки ПН2-100 (что стоят у меня в КТП) выдержать этот ток? Нашел, что ток отключения у ПН2-100 при 220В равен 100 кА. Может, это ПКС имелась в виду? Сообщение отредактировал _Alex_ - 26.2.2009, 18:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1556 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Ну вот, прикинул токи короткого. Только надо учесть, что при достаточно большом токе нагрузки других потребителей, запитанных от этого же тр-ра, расчитанные уровни токов К.З. уменьшаются на 10...20 %.
-------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 4:59 |
|
![]() |