![]() Последовательное включение нескольких АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Последовательное включение нескольких АВ |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Возник вопрос по возможности последовательного включения нескольких АВ. К примеру, имеем ГРЩ в доме с вводным АВ (25А) и групповыми по 20 А. Далее после одного из групповых идет еще один РЩ (на значительном удалении от ГРЩ), в котором также стоит вводной АВ (20А) и после него групповые (по 16А). После групповых на 16А кое-где встречаются АВ на 6А для "местной" защиты. Не "вредно" ли такое последовательное включение АВ? Не скажется ли это в плохую сторону на защите в целом?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОписАлся я, АЕ 2046 или АЕ 2046М-10р хотел взять. Поначалу мне "понравился" ВА 51-25, но жаль, что у него максимум только 25 А.
mic61, Тр-р ТСМА 100/10, от ТП до дома идет СИП 1х54,6 + 3х54,6 около 200 м, затем от ВЛ к дому идет СИП 2х16, там что-то около 10 метров. СИП алюминиевый (понимаю, что стандарт, просто как-то видел один раз медный в продаже) Хотя, возможно, мои опасения по поводу несрабатывания защиты в этом случае напрасны. Цитата В Вашем скромном диапазоне на вводе поставил бы (на вскидку) С32, после счетчика - В16 и С20. Вводной в меньшем щите ни к чему, замените на выключатель нагрузки. Групповые В16 на розетки и В10 на освещение. Олега, а С32 сработает нормально, к примеру, при КЗ сразу после него? С учетом моей ВЛ и тр-ра в ТП? К тому же, при КЗ, к примеру, в счетчике (мало ли что, молния ударит куда-нибудь а счетчик ЦЭ 6807Б1 - электронный) автомат успеет разорвать цепь, чтобы дуга там не "съела" все на свете, и чтобы там горение не началось? Вводной в меньшем щите хотел поставить, чтобы ограничить суммарный ток групп (20А). При этом группы не всегда будут все "работать" на полную мощность. Кстати говоря, а почему лучше именно В16 и С20 ставить после счетчика? Нельзя ли будет поставить С16 и В20 (В25) ? Цитата В частности 50-ти метровый 3х16 замените на медь 3Х2,5 (при АВ С20). Кабель уж больно хороший, да и менять сейчас пока нет возможности. Или его лучше не использовать при токах > 20А ? Цитата Аналогично не завышайте в группах, освещение больше 1,5 не прокладывайте. После второго щита (который после кабеля) идет ветка на мастерскую медь ПВ-3 4 квадрата. Но на эту ветку хотелось бы поставить пока С16. По трассе расстояние от этого щита до мастерской около 15 метров. Цитата В группах рекомендуется применять современные токоограничивающие АВ (быстродействующие). На моське лица таких автоматов в квадратике циферка, чаще 3, чем меньше, тем лучше. Вот во втором щите у меня как раз такие и стоят, ИЭКи. Цитата В голове примените АВ в литом корпусе. Как раз АЕ2036 может сгодиться (после подсчета тока КЗ). Правда максимальное сечение подключаемых проводников, если не ошибаюсь, 6мм2, а на вводе АПВ10. Посмотрел, он до 25А. Возьмите другой, если КЗ больше 384А насчитаете (+ разброс). А если АЕ 2046? На 31,5 А? 40А, думаю, будет уже большим перебором. Цитата Тип АЕ у него отсечка типа Д -10 кратная ставьте тип В у них 5 кратная отсечка (считаем по максималке) Ежели у вас на даче новая проводка и сопротивление изоляции в норме то особо переживать не стоит касаемо КЗ. ez81, у всех АЕ тип Д? Проводка новая, вот прикупил ПВ-3 6 квадрат на фидер 25А (вторая ветка которая), хотел по весне ставить. Вот и думаю, как лучше организовать защиту. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 20:03 |
|
![]() |