![]() нужна консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() нужна консультация |
Гость_олег_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Вопрос, скорее, не технический, а юридический. Столкнулся с такой ситуацией: при выдаче новой книжки по оплате за электроэнергию потребовали, чтобы я за свой счет установил новый счетчик. На том основании, что мой устарел. Квартира приватизирована. Счетчик на лестничной площадке. Я бы, наверное, уступил, но потребовали в хамской форме, намекая на то, что я, возможно, ворую электроэнергию. Я узнал, что очень много людей отказались это делать, и соответствующие службы были вынуждены поставить счетчик сами. Кто-нибудь может указать документ, регламентирующий такие вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Это все хорошо, но нет ни слова о эл.счетчике- он что относится к кап. ремонту? Здесь можно пойти и дальше- в какие сроки должен проводиться кап. ремонт и что делать если он непроводиться вовремя, а деньги на его проведение продолжают взимать? ... ну так далее.
Здесь Киван писал об акте разграничения балансовой принадлежности- этот акт составляется при заключении договора с эл. снабжающей организацией. Скорее всего вы договор не заключали как и большинство россиян и о принадлежности ЭС можно только догадываться. Я предлагаю универсальную модель поведения в таких случаях проверенную мной на протяжении многих лет, пречем действует она одинаково хорошо в борьбе с многими инстанциями. В вашем случае , имеется некое требование организации к вам , а именно требование энергосбыта, об замене ЭС у вас в квартире за ваш счет. Подобные заявлени не могут быть устными. ибо любые требование юридических (физических) вообще любых лиц и организаций друг к другу регулируются соответствующими законами. Если к вам выдвигается требование , не оговоренное соответствующим законом, то это не требование, а просьба. Раздница между требованием и просьбой очевидна. К чему я клоню, вы можете и не спорить с энергосбытом по поводу замены ЭС, а просто сказать, что да, мол, установлю новый, только оформите мне на это предписание в установленной форме с сылками на данное требование в действующих НД. Вот здесь скорее всего энергосбыт обосрется. Теперь этой организации, для выдачи документа (т.е. предписания по вашей просьбе) придется самой думать и об акте разграничения и о технических нормативах на эксплуатацию ЭС и сроках их замены и о кап. ремонтах и о прочем. Ведь никто не выдасть вам ДОКУМЕНТ если не будет уверен , что он соответствует действующему законодательству, иначе этот документ превращается в улику в суде , с жалобой потерпевшего на незаконное требование монополиста. А вот быть в чем-то полностью уверенным в нашей стране (что касается законодательства) очень трудно, энергосбыт будет долго думать. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 18:29 |
|
![]() |