![]() генератор от ВАЗа , прошу помочь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() генератор от ВАЗа , прошу помочь |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, вот прочитал несколько статей по изготовлению самодельных САКов, из генераторов от машин. У меня есть генератор от ВАЗа на 14в 42 А. пробовал подключать его к тестеру и крутить мотором для проверки работоспособности. Когда подключен один аккумулятор, а генератор неподвижен, то выход с генератора идет 12 в. То есть с аккумулятора. Когда подключаю его к мотору 3кВт 1420 об\мин а к вывода гены через толстые провода простую проволоку ~1 мм, то она просто искрит а не плавится. И генератор может выдать даже до 30 вольт. У меня есть шкив в 3 раза больше того что сейчас стоит на моторе, я думаю подключить генератор к мотору через него, и закрепить их на каркасе. Тогда на валу у гены будет 3000 об\мин, я думаю этого хватит. Объясните мне чтоя делаю не так, и хватит ли мне этого генератора? Я готов варить даже самим тонким электродом! Еще у меня есть б\п Дружба так что могу подсоединить и ее, для этого дела мне не жалко.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Генератор от трактора Т-150 прекрасно варит тройкой при токе 120А, частоа вращения 7000 об\мин, напряжение на дуге 24 вольта, генератор 14 вольт, 100А, пять фаз, и диоды стоят в генераторах 20 амперные ВА20, новые генераторы имеют выпрямители на стабилитронах, и уж поверьте сварочный шов и стабильность дуги куда лучше трансформаторов.
Вот тут читаем http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0&start=100 Сообщение отредактировал Anatoli - 12.2.2009, 22:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 7:46 |
|
![]() |