![]() нужна консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() нужна консультация |
Гость_олег_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Вопрос, скорее, не технический, а юридический. Столкнулся с такой ситуацией: при выдаче новой книжки по оплате за электроэнергию потребовали, чтобы я за свой счет установил новый счетчик. На том основании, что мой устарел. Квартира приватизирована. Счетчик на лестничной площадке. Я бы, наверное, уступил, но потребовали в хамской форме, намекая на то, что я, возможно, ворую электроэнергию. Я узнал, что очень много людей отказались это делать, и соответствующие службы были вынуждены поставить счетчик сами. Кто-нибудь может указать документ, регламентирующий такие вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Существует такой документ "Акт разграничения баллансовой принадлежности". В этом документе проведена черта. До черты за электроустановку отвечает эксплуатирующая организация (ДЭЗ), после черты отвечаете Вы. На всех актах эта черта проходит после счетчика электроэнергии. Соответственно владельцем счетчика является эксплуатирующая организация (ДЭЗ), отвечает за счетчик тоже эксплуатирующая организация, менять счетчик должна эксплуатирующая организация. С таким успехом они могут потребовать от Вас купить новый трансформатор на подстанцию)))). Единственный момент, когда они могут заставить вас купить счетчик, это когда они докажут, что именно по Вашей вине он сломался или начал плохо работать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 15:18 |
|
![]() |