![]() Злой сварочник. , irgps60b120kd- 120А |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Злой сварочник. , irgps60b120kd- 120А |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 13388 ![]() |
Вот собственно сабж захотелось собрать себе сварочник на 400А решил по моcтовой схеме забубенить... irgps60b120kd(120А! рекомендуют по датащиту не более 105А)
Помогите подобрать ЗГ и драйвера соответсвенно, чтобы дедтайм регулировать можно было... з.ы. новичёк можно сказать с зарубежными аналогами мало работал, но представление о резонансном мосте есть... з.ы.ы. вопросы типа "куда тебе столько?" просьба не задавать. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Более уместным будет вопос: откуда ты столько возьмёш? Однофазная сеть однозначно не потянет, если только ты не живёш в сторожке трансформаторного блока Днепрогэс- нужено трёхфазное питание, плюс транзисторы эти на 60А , а не на 105, опять же если ты собираешся дуть из воздухом, как все, а не охлаждать водой с той же Днепрогэс. Ну а в целом- если ты уже мосты делал, и тебя не смущает питание в пятьсот с лишним вольт, то и делай свой резонансник. Схемотехника не поменяется, поменяются допустимые рабочие напряжения компонентов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 13388 ![]() |
Более уместным будет вопос: откуда ты столько возьмёш? Однофазная сеть однозначно не потянет, если только ты не живёш в сторожке трансформаторного блока Днепрогэс- нужено трёхфазное питание, плюс транзисторы эти на 60А , а не на 105, опять же если ты собираешся дуть из воздухом, как все, а не охлаждать водой с той же Днепрогэс. Ну а в целом- если ты уже мосты делал, и тебя не смущает питание в пятьсот с лишним вольт, то и делай свой резонансник. Схемотехника не поменяется, поменяются допустимые рабочие напряжения компонентов. возьму столько, сколько нужно....а на кой ляг ругулировка тока. будет возможность 400А значит хорошо- не будет, ток уменьшу проблемы то какие? Насчёт питание оно приблизительно 310 а не 500в(после сетевого фильтра).Я уверен что транзисторы могут работать на 100А каждый, а что вы написали 60а это на первой странице датащита написано, при таких параметрах проводились замеры и строились кривые=) Сообщение отредактировал Thor - 9.2.2009, 10:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Я уверен что транзисторы могут работать на 100А каждый Так в чем проблема? Если уверены - делайте, и нас, скептиков порадуйте 400-амперным однофазным сварочником на транзисторах, предназначенных в основном для управления электродвигателями. Предварительно, я бы всё-таки прочёл упомянутый даташит. И обратил бы внимание на сноску под номером 2 в кружке возле цифры 105 А при 25грС на первой странице (текст самой сноски приведен в конце даташита). И ещё: вы, конечно, знаете, что такое SOA (область безопасной работы) - см. графики в даташите. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так в чем проблема? Если уверены - делайте, и нас, скептиков порадуйте 400-амперным однофазным сварочником на транзисторах, предназначенных в основном для управления электродвигателями. Предварительно, я бы всё-таки прочёл упомянутый даташит. И обратил бы внимание на сноску под номером 2 в кружке возле цифры 105 А при 25грС на первой странице (текст самой сноски приведен в конце даташита). И ещё: вы, конечно, знаете, что такое SOA (область безопасной работы) - см. графики в даташите. проблема с охлаждением только возникнет нужно подерживать температуру не выше 55-57С(1график)Pрас при этом будет 400вт, но опять не забываем про козырь- переключение в нуле тока! графики 3 и 4 мне понравились(это где про SOA=) сноска 6 гласит: -Расчетный непрерывный ток при максимальной допустимой температуре. ток ограничения 105a, а у нас 100А ыыы Предварительно...- не уместно т.к вы не знаете прочитал я щит до вас или же после ваших "умных" комментариев. информативности по сути данной темы 0 я не спрашиваю получиться не получиться, я всего лишь прошу помочь мне в поиске соответствующих драйверов(думаю ir2110...-вот сдесь комментариев побольше и с ЗГ=) Сообщение отредактировал Thor - 9.2.2009, 20:59 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:17 |
|
![]() |