![]() сварочник из ничего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() сварочник из ничего |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.12.2008 Из: Болгария Пользователь №: 12915 ![]() |
Здравствуйте!
Извините,но русский язык не матерный. Решил собрать сварочный аппарат. Нашёл в интернете различные статьи .Хочу варит с 2,5мм и 3мм-ми електродами. У меня транс 220В/12В с Ш-образны сердечник.Сечение у него 14см2.Это слишком маловато для сварочного сердечника.Можно ли отрубит средние сегменты,чтобы получит П-образные пластины и соединит двух таких трансформаторов?Тогда сечение уже станет 28см2-достаточно для маломощной сварки.Намотки буду мотать на короткие плеча.Получиться ли такая конструкция? Жду ответа. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 4525 ![]() |
Объясняяю ситуацию. Очень слабый транс уличной линии да и сама линия оставляет желать лучшего. Брал у знакоиых сварочник, марку не помню, написано, что сделано в германии(обычный регулируемый транс)- напруга в сети падала с 220 до 145, брал "Русич"- падение с 220 до 170, про самопалы и не говорю! Соседи, мягко говоря недовольны (в конце улицы лампочки в домах практически гаснут). Поднимал на этом сайте тему о САКе. Очешно интересно! Опять проблема с железом. Пробовал свой генератор с машины- оч слабо. В наличии куча разного теле-железа. Кто чтонибудь предложит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
напруга в сети падала с 220 до 145 (в конце улицы лампочки в домах практически гаснут). В наличии куча разного теле-железа. Кто чтонибудь предложит? Перед новым годом послала меня жена сделать подставку для ёлки, мастерская у меня подключена от квартиры и когда я варил эту самую подставку жена звонит и спрашивает чем я занимаюсь и почему до сих пор не делаю подставку, а я её варил и свет в квартире не мигал. Раньше когда пользовал буржуйский транс в квартире была "светомузыка" и я настоятельно требовал чтобы ничего серьёзного в это время не включали. Это я всё про то что инвертор спасёт на мягкой сети. Немного терпения, как и обещал в ближайшее время начну лепить инвертор из "барахла" и теле-железо будет основой конструкции. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Перед новым годом послала меня жена сделать подставку для ёлки, мастерская у меня подключена от квартиры и когда я варил эту самую подставку жена звонит и спрашивает чем я занимаюсь и почему до сих пор не делаю подставку, а я её варил и свет в квартире не мигал. Раньше когда пользовал буржуйский транс в квартире была "светомузыка" и я настоятельно требовал чтобы ничего серьёзного в это время не включали. Это я всё про то что инвертор спасёт на мягкой сети. Немного терпения, как и обещал в ближайшее время начну лепить инвертор из "барахла" и теле-железо будет основой конструкции. И всё доходит до инвертора ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 6:39 |
|
![]() |